Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

содержание курса прогностических игр "ГЕОСТРАТЕГ: ВОЙНЫ БУДУЩЕГО"





В конце 1916 года лидер российской партии большевиков В.Ленин справедливо заметил, что наметился переход от политики империалистической войны к политике империалистического мира. «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается»: новая тенденция реализовалась только спустя два года, но, конечно, не просто так вся военная риторика кампаний 1917-го и 1918-го годов крутилась вокруг лозунга «сражение за мир». Приближается столетие начала Первой Мировой войны, и мы, сегодня, должны констатировать, что все более и более интенсивно идет в мире обратный процесс -- от глобализированного (империалистического) мира к новой глобальной войне. Уже в конце 2008 года такая война перестала рассматриваться, как нечто принципиально невозможное. К началу следующего десятилетия о ней стали говорить в языке прогнозов и вероятностей. А апокалипсические настроения, господствующие перед новым 2012 годом, позволяют считать большую войну даже желательной -- на фоне других версий наступающего «конца света». Как и в начале ХХ века, большая и «обязательная» война начинается с малых случайных войн. Тогда это были конфликты на Балканах и в Турции. Сегодня -- страны Магриба и Леванта, и, опять-таки, Балканы и Турция. История повторяется и, отнюдь, не всегда, как фарс. Почему война вновь стала приемлемой?

http://znatech.ru/proekty/war/opisanie_kursa_prognosticheskih_igr_geostrateg_vojny_buduwego/

Subscribe

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • ещё немного в копилку ненависти к Хрущёву.

    via volklarson рассказ о том, как Хрущёв в борьбе за единоличную власть в период с 53 по 57-й год через аппаратные игры ломал хребет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments