Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

О том как повторяется история.

История повторяется. В августе 1905 года английский пароход «Джон Графтон», выйдя из Лондона отплыл в сторону балтийских берегов Российской империи. На его борту было 16 тыс. винтовок, 3 тыс. револьверов, 3 млн. патронов, а также 3 тонны взрывчатых веществ —динамита и пироксилина.

Корабль сел на мель у берегов Финляндии, часть оружия арестовала полиция. Но все же через три месяца, во время декабрьского вооруженного восстания в Москве, «доведенные до отчаяния» революционные боевики сжимали в своих мозолистых руках швейцарские винтовки системы Веттерли. Которых не было на вооружении русской армии, но которые были на английском пароходе…

....

«В Финляндии было задержано морское судно, направлявшееся в Китай с взрывчатыми веществами на борту. Причем, как пишет балтийское информационное агентство БалтИнфо.ru со ссылкой на сайт YLE, предназначение данных взрывчатых веществ было явно военного характера. Судно было остановлено в финском порту Котка. При этом таможенники заявили, что пришлось изолировать часть порта, в котором находится злополучное морское транспортное средство. Сегодня власти Финляндии приступили к тщательному расследованию этого инцидента. Петри Лоунатмаа, начальник отдела по борьбе с преступностью финской Таможни сообщил, что вполне вероятно, что в расследовании примут участие совместно с таможней и полицией Оборонительные силы и Полиция государственной безопасности».

Любопытно, что в этом первом сообщении дается версия, КАК финские таможенники нашли опасный груз: собака, учуявшая опасный груз. И указывается, что груз этот — только взрывчатка — о зенитных ракетах Patriot вообще речь не идет!

И только в последующих сообщениях потом появляется информация о якобы имеющихся сначала 10 ракетах Patriot, а потом их счет доходит до 69. Кто же первым рассказал о ракетах, которых почему-то изначально таможенники не нашли?

Лишь вечером 21 декабря британская BBC сообщает о том, что на задержанном судне обнаружены ракеты, похожие на Patriot. (Это американский аналог нашего комплекса С-300. Оружие серьезное и размеров серьезных. Это не переносной ПЗРК).  Эту информацию подхватывают все остальные. Сведения о взрывчатых веществах постепенно  оттесняются на второй план, акцентируется внимание на ракетах.

Из сообщения Би-би-си мы можем узнать, что:
— ракеты были задекларированы как «фейерверки»;
— что взрывчатые вещества, в нарушение всех правил, находились на открытых поддонах;
— что руководители компании владельца загадочного судна, думают, что 69 ракет могли быть загружены на судно по ошибке;
— что официальным предлогом для захода в Финляндию корабля с полторы сотни тонн взрывчатки было… забрать груз якорных цепей.

Действительно – получателям ракет и взрывчатки чего не хватало, так это точно якорных цепей.  Почему это важно? Потому, что для нас важно знать, зачем корабль «Thor Liberty» шел в Финляндию. ВЫГРУЖАТЬ ИЛИ ЗАГРУЖАТЬ? Взрывчатку, которая лежала УЖЕ в открытых контейнерах. Ракеты, которые  были в «закрытой упаковке»?

Выгружать. Однозначно выгружать что-то, для вида загружая якорные цепи. Иначе зачем заходить в финский порт по дороге в Китай?

Что будут выгружать?

Случайные теракты в Петербурге. Как я "рад", как я "рад". Вот ведь сволочи британские. Сколько лет всё лезут и лезут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments