Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

предвыборный позитив

Медведев повысил пособие на детей-инвалидов до 604 рублей (+34 рубля)
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/12/02/sign/

Казалось бы ну и чорт с ним. Хоть инвалидам где-то в плюс! Только вот есть НЮАНСЫ. Жирные такие нюансы.

Нюанс 1: именно в этом году государственная компенсация инвалидам спецсредств и спецтехники претерпела существенное изменение. Если раньше государство обеспечивало инвалидам их потребности хреново, но при этом позволяло в том числе самим находить требуемое и по товарным чекам компенсировало расходы на 100%, то с этого года компенсируется только та часть цены, которая составляет государственный вариант. То есть либо ты давишься в госсистеме обеспечения с соответствующим качеством и сервисом (те же коммерсанты ни разу не ответственные, но приблатнённые), либо можешь покупать сам и тебе компенсируют госцену этого изделия. Сами понимаете госцена и рынок (как с жильём) примерно 1.5-2 раза, по некоторым импортным вещам в 3-4 раза. Например: детские одноразовые подгузники на рынке стоят 10-15р за штуку (и дороже у совсем уж бессовестных барыг), государство готово компенсировать 3(три) штуки в день по 7 рублей. Сами понимаете в среднем надо менять 5-7 штук в день, чтобы ребёнок не начинал гнить заживо. В принципе можно выписать в ФСС подгузники за год из расчёта 3 штуки в день, потом пару месяцев отлавливать поставки в "упал-намоченной канторе" и, заказав такси, привезти эту гору на дом. Сервис сами понимаете какой, качество господгузников тоже, да и по любому ещё как минимум половина в итоге будет закупаться на свои.

Нюанс 2: Раньше пенсионные отчисления и компенсации шли на пенсионную сберкнижку родителей. С лета 2011 года начали требовать заводить сбержкнижки на детей инвалидов, чтобы компенсации перечислять туда. (Спасибо, видимо, Грефу) А засада в том, что реально снять деньги с этих книжек во-первых гемор, во-вторых подключаются органы опеки, в-третьих права ребёнка. В итоге деньги семьи, потраченные на обеспечение нужд инвалида, ЗАВИСАЮТ на счетах Сбербанка и практически не возвращаются в семью. Если вы всё-таки решите выцарапать эти деньги со счёта, то вам придётся сходить в сбер, в опеку, опять в сбер, и (!!! ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ), сняв деньги, через НЕДЕЛЮ максимум отчитаться на какие нужды ребёнка-инвалида вы их потратили! То есть вот такой немаленький в масштабах страны гешефт Грефбанка и очередной допуск опеки к родителькому мозгу.

Есть и ещё (да НАВЕРНЯКА!) подобные нюансы политики по воспоможествованию инвалидам в России. Только вот фиг вам Гарантий или Премьерий вам о них отчитаются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments