Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

минэкономразврата.

Совещание в минэкономразвитияразврата. Пригласили представителей нескольких отраслей промышленности. 

Идея: ребята, мы вступили в ВТО! Конечно, пришлось пойти на уступки, пришлось пожертвовать вашими интересами, возможности государства по поддержке промышленности сузились, но мы этого долго добивались, и это было неизбежно. Видимо, некоторое количество неконкурентоспособных производств придётся закрыть, пожертвовать отдельными  отраслями, но теперь будем отстаивать интересы оставшихся в международных инстанциях. Конечно, отстаивать сложно, каждое государство  старается защитить своих производителей, поэтому больших успехов не обещаем, но давайте поговорим об этом.

Выступили представители нескольких отраслей.

Производители грузовиков: вы снижаете пошлины в 2, а потом ещё в 1,5 раза. С вашими кредитными ставками, с такими ценами на ресурсы мы теряем конкурентоспособность. На подержанные грузовики вы снижаете пошлины в 4 раза. 

Производители автобусов: пошлины снижаются в 8 раз. Мы потеряем 25-30% рынка.

Производители автокомпонентов: 8 лет назад мы закупали компонентов на 2 миллиарда долларов, вследствие вашей политики отдали работу за рубеж, и закупаем на 60 миллиардов. После вступления отрасль производства компонентов просядет ещё больше.

Металлурги: мы поставляем в ЕС 3 миллиона тонн стали. После вступления квоты поставок будут снижены.

Производители труб: испытываем большое снижение спроса. Четвёртый квартал - хуже, чем в кризисном 2008 году.

Лесная отрасль: после поднятия пошлин на экспорт круглого леса были сделаны инвестиции в переработку, в производство ДВП и ДСП. Теперь эти инвестиции теряют смысл.

и так далее....


Долбанные либероидные догматики. Расстрелять по списку. Вместе с семьями. Чтоб даже не размножались. Уроды. Многим из них процесс вступления в ВТО был всего-лишь чередой оплаченных загранпоездок, банкетов и прочей "радости жизни". Процессом получения и потебления благ.

Переговорщикам был важен сам процесс, а на результаты насрать. Вступили в....
Это и есть полное отсутствие ответственности. Расстреливать, только расстреливать. Ну или по гуманному вешать подобных подлецов прилюдно.
Subscribe

  • расширение кругозора

    Вот многие спрашивают: "Лора, а как в тундре с туалетом?" "А с туалетом в тундре, - говорю я, - всё замечательно. Нигде больше вы не найдёте такого…

  • (no subject)

    Взял на просмотр matvienko_spb А вдруг и правда сама(!) Матвиенко. У меня к ней как раз вопросы по изменениям в социальной политике есть. В…

  • присоединяюсь

    http://www.vernemsevastopol.info/ СРОК УНИЗИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 2007 ГОДУ Известно, что в 1997 году между Украиной и Россией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments