Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

пособник революции

Сергей Михалок таки двинулся в революцию не по-детски. Он работает всё профессиональнее. По клипу читайте тут 


К чему я это привёл. Не нужна земля белорусам. А нужен им комфорт и хочется им комфорта, как впрочем и любому, кто не заточен с детства на труд.
С чего я так решил? а потому что, например:

В Беларуси таджикским фермерам будут предоставлять дома в так называемых агрогородках, сообщает МТРК "Мир". Когда-то их строили, чтобы сделать жизнь селян не менее комфортной, чем в городе. Но сегодня целые кварталы пустуют. Власти решили, что для мигрантов такое жилье может стать хорошим стимулом.

Заир со своей семьей переехал из Таджикистана в Беларусь еще в середине девяностых. Все эти годы занимался мелким предпринимательством, но всегда мечтал о собственной ферме. И вот недавно выкупил у местного колхоза 10 гектаров земли. Сейчас в его хозяйстве 200 голов овец. В планах у фермера - увеличить их количество до трех тысяч и построить здесь целый хозяйственный комплекс.

Заир говорит, что планирует выращивать овощи, но основным видом деятельности для него остается овцеводство. Пока на ферме Заира трудятся пять работников. Все они граждане Таджикистана. Но с расширением фермерского хозяйства "рабочих рук" понадобится больше.

Эксперты отмечают, что республика испытывает нехватку трудовых ресурсов. И этот дефицит в дальнейшем будет только увеличиваться. Чтобы изменить ситуацию, белорусское правительство решило привлечь рабочую силу из стран Содружества. Каждая семья, которая согласится переехать на постоянное место жительство в Беларусь, получит по одной тысяче долларов "подъемных".

Такие семьи обеспечат и жильем. Белорусское правительство решило заселить граждан Таджикистана в так называемые агрогородки. Они были построены еще пять лет назад в рамках программы "Развитие и укрепление сельского хозяйства". На днях это решение было озвучено на белорусско-таджикской торгово-экономической комиссии в Минске.


И где те самые коренные белорусы?

Всё-таки "не быть скОтам" по-белорусски (да и не только) -- это жить от труда, а вот то, что проталкивает Михалок довльно дурно пахнет, хоть и красиво упаковано. Дай нам всё, что мы желаем -- мы не скоты. Лукашенко говорит: иди заработай, честно заработай и делай, что тебе надо. Нет, ты нам дай и спекулировать не мешай. Ага, придут западные дяди и всё раздадут...
Беларусь и дальше будут продавливать через экономическое давление, и ЕЭП вряд ли сильно защитит. В этом случае народ очень быстро на своём кошельке замечает негатив и начинает вполне справедливо возмущаться. Народу не до альтернатив, их никто не рассматривает. Живём здесь и сейчас, хуже стало здесь и сейчас -- значит эта власть дерьмова здесь, сейчас и навсегда. А так была бы лучше альтернатива, о которой поёт и за которую ратует Сергей Михалок? Что-то не уверен. Протестовать легко, тут много ума не надо. Ломать -- не строить.

Михалок мне лично фиолетов. Я уже об этом говорил. Но он подвизался на "борьбу с режимом". Флаг ему в руки, только пусть сначала про отстаиваемую им альтернативу не в красивых словах расскажет, а в хозяйственных планах хотя бы на 5-10 лет.

Менять в Беларуси можно очень многое, сколько людей столько требований и мнений. А всё ли из этого нужно? А всё ли из этого можно? Чем все эти революционеры и грешат: просчитать последствия не удосуживается ни один из них. Ну выдавят они Лукашенко, но райка по своему разумению в Беларуси построить как всегда не смогут. В итоге окажется, что Беларусь это не сферический конь в идеальном вакууме, а последствия опять же как всегда будут простые люди расхлёбывать. Раскается тогда Михалок? Может и раскается, парень вроде прямой и честный, не чета всяким гуттаперчевым Макаревичам. Только проку с того раскаяния будет?

PS: а по мигрантам в белорусские агрогородки действительно вопрос: подставили Батьку или это принципиальный и осознанный шаг белорусской власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments