Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Может СНГ стоит распустить

Россия могла бы выйти из СНГ. То есть фактически закрыть данное образование.

1. На текущий момент в СНГ входят как минимум два государства, политика которых враждебна по отношению к России. В результате данное содружество не имеет смысла, решения принимаемые в его рамках малолегитимны и неэффективны.
2. Прозрачность границ в рамках СНГ приносит России проблемы контрабанды, неконтролируемой миграции и наркотрафика.
3. СНГ -- создавалось на базе трупа СССР и в основном преследовало цели плавного развода между бывшими республиками. Эти цели уже реализованы. Трансформировать СНГ для решения других вопросов -- нецелесообразно.
4. Само название СНГ ущербно. Не может быть союза незавимых государств. В союзе любое государство поступается чем-то, чтобы в итоге получить выигрыш, то есть теряет часть своей реальной или мнимой независимости.
5. По факту Россия ЕДИНСТВЕННАЯ в этой организации выступала и выступает в роли донора.
6. СНГ плодит бюрократию и бюрократические структуры, а следовательно на это тратятся вполне ощутимые финансовые и главное временные ресурсы при минимальном выходе результата.
7. СНГ создаёт дыры в правовой системе государств участников и позволяет использовать внешние процедуры для изменения юридических решений.
8. СНГ как видимость некоего союза ВРЕДИТ остальным союзам и блокам на просторе бывшего СССР. В том числе и прообразу нового Союза -- Союзному государству России и Беларуси.
Например: повышение цен на газ в странах СНГ предусмотрено газпромовской стратегией по переходу на рыночные условия поставок газа государствам Содружества. Но! Беларусь -- это уже союзное государство, для которого ценовая политика (по союзным договорам) определена на уровне 5-й ценовой категории России. При этом как члену СНГ Беларуси предлагают сейчас цену газа в 150 гринов. Нестыковочка, однако.
9. При распаде СНГ Россия сможет без всяких мнимых обязательств вести свои отношения с Грузией и Украиной, легко добиваясь возвращения политики этих государств как минимум на проросийские рельсы.

По этим и многим другим причинам России (да и Беларуси) возможно выгодно покинуть СНГ и строить свои отношения с соседями на базе более прагматичных, а следовательно и более действенных, договоров, союзов, блоков!
Subscribe

  • немного про возможности правильного СССР

    слушать долго, но, имхо, очень ценно. в том числе почему в сталинском СССР можно было организовать полное планирование на обычных счётах, а сейчас…

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments