Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

финансы

Принципы обескровливания колонизированных западом экономик и способы противодействия

Здесь следует сделать следующее пояснение. Наивные попытки России, Беларуси, Украины и других колоний Запада побороть ГЛОБАЛЬНУЮ инфляцию на МИРОВЫХ рынках, очевидно вызванную масштабным печатанием долларов-евро, есть не что иное, как еще одна разновидность нашей безвозмездной помощи поработившему нас «золотому миллиарду». Это они безудержно штампуют свои зеленые фантики и это на Западе должны расти цены. Однако мы по их принуждению ограничиваем свои денежные массы, и у нас возникает элементарный дефицит национальных денег. Поэтому мы, словно губка, впитываем избыточную евродолларовую массу, а значит, покорно утилизируем ИХ инфляцию. Кроме того, у нас становится неподъемной стоимость кредитов, а значит, обескровливается производство, растет себестоимость продукции и, соответственно, цены. Иными словами, мы, самоотверженно «инфлюируем» вместо просвещенного Запада точно так же, как верные рабы работают вместо хозяина и на него…
      Умные китайцы же нашли способ, как обеспечить свою быстро растущую  экономику деньгами в требуемом количестве и в то же время формально избежать укусов ядовитой «змеи». При этом способ решения проблемы они мудро позаимствовали у самой природы. Известно, что кровь в организме человека обращается не по одному, а сразу по двум контурам кровообращения. Точно так же в экономике Китая наличествуют два контура денежного обращения. Первый контур обслуживает потребительский сектор, где в полном соответствии с законами либерального монетаризма циркулируют наличные юани. По второму контуру обращаются безналичные деньги. Он обслуживает производственный, главным образом, инвестиционный сектор китайской экономики.
      Наличие безналичного юаня дает китайцам возможность иметь в разы больше денег, чем это позволяет делать обслуживаемый наличностью потребительский сектор. Тем самым Китай мудро преодолевает навязанную извне смертельно опасную болезнь «малокровия» в экономике и тем самым обеспечивает полномасштабное инвестирование своего ускоренного развития. В странах же бывшего СССР – и Беларусь здесь, увы, не исключение – коэффициент монетизации экономики (отношение денежного агрегата М2 и ВВП) стабильно ниже 20%. Это кратно меньше не только оптимального, хрестоматийного уровня в 60-100%, но и даже критического 30%-го порога. Наше искусственное «малокровие» надежно сдерживает инвестиционную активность, а значит, тормозит экономический рост, консервирует отсталость и колониальную зависимость…


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments