Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

да-да-да

Вот что-то подобное я и подозревал по поводу недавнего визита русских нацменов в Чечню и последующих бравых речей, о том что у чеченцев "глаза умные, только говорить красиво они не умеют".
http://icqjcnet.livejournal.com/2541464.html

Ссылка с АПН, мне как-то ближе эта точка зрения, тут просто она подробно расписана и подтверждена фактами из недавнего прошлого ::

Всё это было, Уже было

Недавний визит в Чечню лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова и руководителя Славянского Союза Дмитрия Дёмушкина вызвал горячую дискуссию. Но тем, кто восторгаются их поездкой и считают, что остатки русского населения Чечни и беженцы оттуда что-то с этого выиграют, стоит вспомнить, что подобное уже было, и не раз.

Например, в марте 1993 года ездил в Грозный ныне подзабытый лидер развалившегося Русского Национального Единства Александр Баркашов и дарил президенту Ичкерии Джохару Дудаеву свою «Азбуку русского националиста». Тот гостя принял, книжечку взял, потом продолжил зачистку республики от лиц славянской национальности, а РНЕ только и осталось, что утереться.

Столь же отличился и совсем уже забытый лидер Русского Национально Собора, отставной генерал КГБ Александр Стерлигов, создавший с вице-президентом Ичкерии Зелимханом Яндарбиевым «Российско-чеченский координационный комитет». Никаких рычагов воздействия на Грозный этот комитет не имел, и толку жертвам дудаевского террора с него было, как с козла молока. Зато чеченцы без проблем сняли с проекта все, что только возможно. От восторженных речей Стерлигова, удивительно похожих на нынешние тирады Демушкина, до принятого в Грозном обращения «К народам Кавказа, русским и казакам, солдатам и офицерам русской армии!» Обращение начиналось со слов «Имперские круги России готовятся в очередной раз нанести удар по Кавказу...»

Отметились в налаживании дружеских контактов с дудаевской Ичкерией и казаки. В частности, Совет атаманов Донского войска 27 августа 1994 года заключил с Дудаевым вот такой договор. Предусматривающий, помимо прочего, «полное равноправие чеченского населения на территории Всевеликого Войска Донского и русского населения на территории Чеченской Республики-Ичкерия, а также других народов в соответствии с нормами международного права». Как раз в это время жители дудаевцы дочищали от русского населения город Серноводск и станицу Ассиновскую, но ни малейшего облегчения их жертвам писулька не принесла. Зато атаманы отрабатывали до конца, и после начала боевых действий в Чечне приняли трогательное обращение к армии «не вести войну с собственным народом».

полностью тут :: http://www.apn.ru/opinions/article24494.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments