Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

к вопросу девальваций

http://baynev.livejournal.com/18548.html

Иными словами, развивающиеся и переходные страны, девальвируя свои национальные валюты под нажимом сильных мира сего, во-первых, теряют ресурсы, участвуя в неэквивалентном обмене международной торговли. А во-вторых, они покорно «инфлюируют» вместо «просвещенного» Запада, который в последнее время весьма злоупотребляет своей монопольной возможностью эмитировать мировые деньги и прочие бумажные средства платежа. Например, по оценкам специалистов, в 2010 г. ФРС США в целях извлечения сеньоража ежедневно печатала до 2 млрд новых долларов, из которых около 70% тотчас же покидали пределы Штатов, провоцируя «загадочно необоримый» рост цен на мировых сырьевых, энергетических, продовольственных рынках…

http://baynev.livejournal.com/18164.html

Итак, теперь становится понятно, почему так упорствует белорусское руководство в вопросах девальвации. Оно тем самым защищает авторитет страны и интересы белорусского народа, хотя и идет наперекор воле «золотого миллиарда». Не мудрено, что Беларуси приходится выслушивать столько нареканий со стороны Запада. Тем не менее, хочется верить, что мы выстоим, не поддадимся нажиму извне, переживем нынешние конъюнктурные обстоятельства, выразившиеся во временном ажиотажном спросе на валюту.

Очевидно, что сегодня условия доступа к валюте ухудшены у тех субъектов хозяйствования, кто научился ее только тратить, ибо принципиально неспособен заработать ее сам, выходя на мировые рынки с результатами своего труда и интеллекта, выдерживая там острую конкуренцию. Именно они сегодня громче всех кричат об ущемлении своих якобы попранных прав. Однако позвольте задать резонный вопрос, а с какой такой стати для них эту валюту должен зарабатывать кто-то другой? Все должно быть предельно честно – сколько валюты способен заработать сам, столько ее и трать! Вот и получается, что государство поступает справедливо по отношению к тем, кто свои трудом и интеллектом способен создать конкурентоспособный, востребованный за рубежом реальный продукт и эту самую валюту заработать в поте лица своего.

Subscribe

  • про кино

    стратегически правильное использование технологий: чем-то напомнило советские телефантакли 80-х, но естественно с неизмеримо более качественным…

  • освоить на копейку, чтобы потерять на рубль.

    спасибо volklarson за наводку. В России оказывается есть министр цифровизации, и как любой чиновник-лоббист он проталкивает свою тему…

  • .

    Лето, бл@дь!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments