Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

толковая речь.

Методика войны против государства в борьбе за власть заключается в постепенной ликвидации роли государства как общественного регулятора и передача его функций «неправительственным фондам и общественным движениям» а также частным структурам. Сначала методами экономической войны, а зачастую и вследствие войны натуральной правительства государств подсаживали на кредитные средства МВФ, и теперь, лоббируя условия пролонгации и регулирования условий кредитных отношений от государства в обязательном порядке требуется сокращение социальных обязательств. Очевидно, что окончательно избавившись от социальных обязательств, сконцентрировав в своих руках исключительно карательные функции в исторической перспективе государство обречено, потому что на штыках не усидишь, и это прекрасно понимают те, кто подталкивает его к непопулярным решениям. Они же впоследствии будут умело канализировать протестные отношения для уничтожения государства по логичным и очевидным причинам: раз оно более не выполняет условия общественного договора и не способно обеспечить своим гражданам социальную защиту, то его нужно оптимизировать и заменить одним государством на всех, что обойдется много дешевле, и будет значительно эффективней в условиях рыночных отношений. С уничтожением старого общественного договора в лице старого государства населению будет предложен новый общественный договор, где защита будет предоставляться в обмен на тотальный контроль, а социальные нормы будут определяться рациональностью и стратегией ресурсосбережения.
Subscribe

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • ещё немного в копилку ненависти к Хрущёву.

    via volklarson рассказ о том, как Хрущёв в борьбе за единоличную власть в период с 53 по 57-й год через аппаратные игры ломал хребет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments