Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

лишь бы не было бунтов.

Ооооочень интересненько получается.

Правительством РФ без проведения биржевых торгов выделено более миллиона тонн зерна из ГИФа Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Зерно им продано по закупочной цене.... В то же время мукомольные предприятия других регионов, в частности Тверской области, вынуждены сейчас приобретать на рынке пшеницу по цене, вдвое превосходящую цену закупки зерна указанными столичными регионами

Очевидно с какой целью это делается. В этих регионах тусуется верховная власть и недовольство в ареале её обитания просто недопустимо. Отсюда и НЕРЫНОЧНОЕ сдерживание цен. Далее

Все изложенное выше позволяет утверждать, что происходит вопиющее нарушение основных принципов рыночной экономики, закрепленных в ст. 8 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой в Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
Деятельность Правительства РФ, направленная на ограничение свободной конкуренции, на разрыв единого экономического пространства страны, на ограничение свободного перемещения товаров, стала возможной в условиях отсутствия прозрачности и гласности. С мукомолами никто не вступает в диалог, со стороны федеральной и региональных властей идет диктат и выкручивание рук. Итогом такой недальновидной политики может стать полный развал рынка зерна, муки и хлеба


Какая свободная конкуренция, нах? Потому что, если в Москве, Питере и окрестностях отпустить цены на хлеб и мучные продукты, то ВРАТЬ про инфляцию ниже 10% уже НЕ ПОЛУЧТСЯ!!! А это порядка 25 миллионов населения страны и не простого населения, а столичного, более энергичного и менее закомплексованного. Тут и выход в СМИ и ПРЯМОЕ НЕДОВОЛЬСТВО и ПАРАЛИЧ УПРАВЛЕНИЯ могут вполне случиться. А тут ещёти выборы нельзя "ПРОИГРАТЬ".

Поэтому, когда медвепуты и медвепутинцы вещают нам по телеку и в прочих СМИ о мизерной инфляции, то надо соображать, что инфляция эта по столице и столичным регионам в лучшем случае, а никак не по всей стране. У нас всё хорошо допослевыборов. Кайфуй, страна, тебе ещё полтора года можно жить без перемен.


Subscribe

  • немного про возможности правильного СССР

    слушать долго, но, имхо, очень ценно. в том числе почему в сталинском СССР можно было организовать полное планирование на обычных счётах, а сейчас…

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments