Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

К чему приводит финансовая заинтересованность чиновников вкупе с безответственностью:

Получается, детей решили отобрать просто потому, что большая здоровая семья с любящими родителями раздражает, выглядит вызовом на фоне тоскливой реальности. Хотя сразу скажу: причина понятна. И ее в разговорах со священником чиновники не скрывают. Им нужны ничейные дети. На ничейных детях можно навариться. Увы, многие детдома заинтересованы в увеличении количества "воспитанников" - тогда увеличиваются дотации, которые можно разворовать.

Русский Дальний Восток, как и Сибирь, - территория, которая стремительно лишается людей. Отсюда уезжают, рожают мало. А вот такие чиновники-бизнесмены уничтожают и то что ещё живо.

- А я ждал, что могут детей отобрать. У соседей забрали. Приехала комиссия. Нормальная семья, обычная, да, мужик иногда запивает. И вот такая картина. Стоит хозяин, мнется возле трактора, жена его ребенка из дверей ведет, закутанного, шарфик поправляет. И плачут все: он, она, мальчонка. Ревет баба в голос и ведет его к этим... "представителям опеки". А дальше - в детдом.

Вот такой вот пиздец, а иными словани не скажешь, уже практикуется в России. А с введением ювеналки и разъяснением прав детей детям с первого класса, будет вообще ППц. Чиновникам то что, для них людей нет, есть бумаги и бабло: первое надо составить, второе освоить. В нормальном государстве к этому ещё прилагается уравновешивающая всё персональная и коллективная ответственность, иногда и расстрельная, но только не у либерастов и только не в современной России.

Ку: Прошу заметить, на фоне всей этой "опеки" в стране беспризорников и детей без семьи больше, чем после Великой Отечественной и Гражданской.

UPD: а вот кстати и доктор Лукьяненко из своей жизни подкинул http://dr-piliulkin.livejournal.com/253734.html
Предупредили, что теперь сад выполняет только функции "передержки" - т.е. детей там будут кормить и присматривать, как они играют - всякие там психологи и обучение теперь, в связи с реформой, будут только за отдельную плату. Ну и что плата, конечно, повысится - ибо детские сады в связи с новыми законами не должны сосать кровь из государства зазря тратить народные денежки мешать пилить бюджет облегчать жизнь родителей, а должны сами зарабатывать.

Ну и предупредили, что теперь по утрам воспитатели будут бдительно осматривать детей на предмет синяков и ссадин. И если таковые обнаружатся - немедленно сообщать органам Ювенальной Юстиции - на предмет того, чтобы те проверили достойны ли родители воспитывать своих детей. "В детдомах недобор что ли?" - возмутился кто-то из несознательных родителей. "А что мы можем поделать" - пожали плечами воспитатели. "Нас и так ругают, что мало выявляем недобросовестных родителей, которых надо лишать родительских прав. Сейчас будут формы специальные разработаны, в которых будет все отмечать по каждому ребенку, по его условиям жизни и сообщать..."

План - это замечательно. Ведь иначе некоторые несознательные родители могли бы утверждать, что ребенок сам поставил себе синяк - а мы все прекрасно знаем, что такого не бывает! Ну, или, что отсутствие у ребенка собственной комнаты вызвано не садизмом родителей, а тем, что последний раз муниципальное жилье выдавали при советской власти, а заработать на него большинство населения просто не в состоянии. Но если есть план - то все эти жалкие отмазки будут разоблачены. Везде и без исключения.

Вот и думай тут: либо из этой страны надо валить, либо надо валить тех, кто в ней сегодня заправляет и порядки устанавливает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments