Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

политико-экономические лохи.

Второй сбой с космическими запусками за короткий срок и снова разгонный блок. Спутник "Гео-ИК-2" вышел на эллиптическую орбиту вместо круговой, а следовательно нормально работать не может. Только зацепило не это, а то что

Однако в назначенное время - 18:36 - аппарат не вышел в зону радиовидимости с территории России. Космические войска РФ спутник "потеряли", но его вскоре обнаружили американские штатовские средства слежения. Как заявил командующий космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко, "проводятся мероприятия по определению параметров орбиты космического аппарата "Гео-ИК-2" и восстановлению связи с ним".

Вот нашим либералам от экономики и диктаторам рынка хотелось бы поставить вопрос, а зачем было уничтожать корабли слежения за космосом, доставшийся от СССР флот специальных кораблей? Теперь даже траекторию нормально на всём протяжении отследить не могут, а значит и полноценно управлять запусками тоже. Следили бы на всём протяжении, может могли бы и работу разгонного блока хоть немного подкорректировать, да и узнавали сразу "куда спутники подевались". А так они спутник "потеряли" и как ОНО летело могут только догадываться. Опять же единственную базу в Западном полушарии похерили, а с неё можно было не только за штатовской деятельностью следить, но и после небольшого апгрейда и свои спутники мониторить. А вот фиг, рынок подписал приговор, и наши лохи его радостно исполнили. Им же дорого флот и базы содержать, а спутники терять, видимо, нет.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments