Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

похоже, что так оно и есть.

по поводу учения о России как о криптоколонии Запада отлично разложено по ссылке:

.................
Убедить, что ты уже являешься тем, кого из тебя хотят сделать, - это классический прием психологической ломки. Банальней ничего быть не может. Однако, очевино, что сам по себе этот прием мало работает. Независимое государство очень трудно убедить в том, что оно зависимое государство.
И здесь нам понадобится второй прием убеждения - а именно вопрос о цене независимости.
Для России этот вопрос чрезвычайно болезнен. Неколониальный статус нам всегда достается очень дорого.

И вот если искать действительно конспирологических объяснений для русской истории, то можно предположить следующее:
Не будучи в силах прямо, классическими колониальными методами контролировать Российское государство, сталкиваясь с его упрямым, животным, бульдожьим сопротивлением этому контролю, Запад занимается не столько созданием сетей криптоколониального влияния, поскольку степень применимости даже самых эффективных из этих сетей довольно низка.

С нами играют в другую игру, а именно идет постоянное спекулятивное удорожание цены русской независимости и суверенности.
С каждым витком большой исторической игры, с каждым актом "неподчинения" платить за право сохранять фундаментальную политическую самостоятельность приходитя всё дороже.
............

Но везде где Западу приходилось покрывать разницу монетой, удалось установить политический контроль и перераспределять это сальдо торгового обмена колонии в свою пользу (у нас такой режим был введен лишь при Кудрине, когда прибыль с высокой цены на нефть фактически отдавалась назад Западу в виде стабфонда - разумеется такое можно было сделать при неслабой степени политического контроля).
Везде - кроме России, с которой эттот номер не прошел и пришлось изобретать косвенные способы эксплуатации - это геополитический барьер, тормозящий у нас темпы мировой революции цен и за счет этого позволяющий покупать у нас дешево, а продавать у себя дорого, - это инвестиции во внещнюю политику, в оборону, в международные союзы, в импортные цивилизационные "понты".
.......
Колониальная система была подобна раку. Она разъедала организм колонизированных наций, заставляя их воспроизводить ненужные и вредные клетки, существовать для того, чтобы питать разрастающуюся опухоль.

Система давления на Россию заставляла организм затрачивать на нормальные функции - питание, движение, мышление, размножение и т.д., вдове больше калорий, кислорода, мышечных усилий, нервных клеток и т.д., чем обычно. Тем самым организм истощался и утомлялся от самого себя. Что, собственно, регулярно с Россией и русскими и происходит. Это истощение ведет и к ряду тяжелейших дисфункций, развивающихся на его фоне.

Но эти дисфункции - не рак. Нас же пытаются убедить в наличии у организма именнно злокачественной опухоли, причем не в том месте, где ее следовало бы полюбому искать.

UPD: продолжение разбора http://holmogor.livejournal.com/3955858.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments