Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Categories:

было это так 2

Поянительная записка к предыдущему и будущему.

В названии СССР века ХХ-го была заложена смысловая мина. Союз он и в Африке союз, а вот республик, а тем более социалистических, а тем более советских ещё и поискать надо. Вот те же пербалты может никогда не хотели быть республиками, а тем более социалистическими, а тем более советскими. Вот и получается напряжение у людей нечеловеческое. А Украина, она ж ширая и красивая, причём тут социализм да ещё советы, нах? Грузия должна быть мафиозно-клановой и даже не псевдодемократической. А в некоторых странах Средней Азии нужен был махровый феодализм ваще. Ну как такое многообразие под одну смысловую гребёнку можно было засовывать! Вот и получили горбостройку и развод как только смыслы стали устаревать и меняться. Ну кому нужен СССР, если одни дерьмократии да феодализъм вокруг? И стало СНГ. Сборище Ништяков Горбостроенных. Пербалты даже не захотели так называться и сразу в ЙЕС ломанулись, и их как самых чистеньких взяли туда даже почти без условий.

В наше время стало очень много смысловой мишуры и очень мало СМЫСЛОВ. И те страны, которые смогут дать этот самый СМЫСЛ и смысл долгострочный, смогут сплотить вокруг себя остальных и выживут в череде грядущих мировых преобразований.Тут ведь как с гимном: слова переделать можно, а вот душу из музыки уже не заберёшь. Так и СССР -- Великий Союз -- может снова объеденить народы у которых будут единые долгосрочные цели и интересы. Вот и получился Союз Совместного Стратегического Развития.

Сейчас есть зачатки Союза России и Беларуси, и ему ОТЧАЯННО требуется название. Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Да и негоже Союзу никак не называться. Вспоминая "Особенности национальной охоты в зимний период": "Как звать? Да, свистом. -- Свист? Какое интересное имя." Так вот, пора называть! Десять лет без названия -- это уже многовато!!!

России нужна не заимствованная на западе демократия с прямыми выборами, а что-то в разы круче и эффективнее. И кажется власть это уже начинает видеть. Управлять страной должны харизматичные патриоты профессоналы, а не всяк кто захочет и денег на это не пожалеет.

А Стратегический Совет, сетевое управление, сетевые графики для проектов -- это элементы прорывных технологий управления, которые вместе с персональной ответственностью исполнителей могут дать качественный скачок в развитии. Тем более что связующая база для распределённой выработки решений и их реализации на уровне технологий уже есть.

Tags: 2006, Россия, СССР, альтернативка, идея, история, размышления
Subscribe

  • про кальмароёбов.

    пора и мне порекламировать это говно в контексте общего говнопотребления.

  • Не примеряйте, россияне, украинские одёжки.

    Над Канадой небо сине, Меж берёз - дожди косые. Хоть похоже на Россию, Только всё же не Россия! в фоновом режиме попал на несколько мини сериалов.…

  • идиотизм и предательство.

    В Москве прошли переговоры по Украине, в которых участвовала Нуланд. Это которая с печеньками на Майдане была. И которая была в российском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments