Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

вот

о репрессиях при Сталине.

В.М.Молотов, будучи уже в новое время спрошен в дружеском кругу: "Зачем были все эти жертвы?", ответил примерно так:
"Все в стране помнили гражданскую войну и шкурой понимали, какой это бесконечный ужас. Существовало полное согласие, что ради предотвращения новой гражданской войны хороши любые средства. У нас был однозначный мандат народа на то, чтобы каленым железом выжигать любые намеки на восстание - слишком дорого эти восстания нам обошлись и слишком недавно это было. Мы все, и верхушка, и народ, одинаково до паранойи, до ужаса боялись новой гражданской. Этого ужаса вам сейчас действительно не понять."

взял тут
Действительно что-то слишком много народа имеют короткую память и куцее воображение и не понимают что такое война вообще, а тем более гражданская война  и разруха.
______

А в Гааге по прежнему тихо избавляются от трудных подсудимых и свидетелей. Смерть Милошевича это далеко не первый, но очень показательный случай. Карла -- тётенька простая, процессы в Гааге должны быть исключительно выигрышные, а когда нет подсудимого -- нет и дела. 
Обидно, что все ЭТИ подонки доживут до глубокой старости.
Tags: 2006, Гаага, Милошевич, Молотов, СССР, Сталин, репрессии, цитата
Subscribe

  • антипрививочникам

    вдогонку написанному ранее.

  • вы, россияне, дебилы. прямо клинические.

    ага. прям вот так. сабж в массе своей и никаких гвоздей. Вам Путин не один раз уже прямым тектом сказал, что я, мол, граждане-россияне, в вопросах…

  • читайте классику.

    "Магистральный трек развития современной цивилизации – это борьба дураков за свои права и навязывание всем своего слабоумия в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments