Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

что есть геополитическая трусость.

Чем череват отказ России от поставок Ирану комплексов ПВО С-300
http://martinis09.livejournal.com/182228.html

Китай совсем не боится санкций против себя за торговлю с Ираном и спокойно продает ему также военное оборудование и вооружения, включая ракеты. Да и чего ему бояться? С крупнейшими странами мира КНР имеет огромное положительное сальдо внешнеторгового баланса, а США и многие страны Европы сами у Пекина в миллиардных долгах. Но самое главное – китайские лидеры не имеют личных счетов в западных банках и собсвенности за границей, их дети и внуки не учатся в Оксфорде или в Гарварде. Уже это, в отличие от российских руководителей и нуворишей, делает их неуязвимыми для попыток шантажа и навязывания чуждых стране политических решений. Проще говоря, ими невозможно управлять из-за границы, это делает китайскую политику полностью независимой.


Subscribe

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • ещё немного в копилку ненависти к Хрущёву.

    via volklarson рассказ о том, как Хрущёв в борьбе за единоличную власть в период с 53 по 57-й год через аппаратные игры ломал хребет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments