Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

и ещё про Катынь.

Ещё немного толковых соображений на тему Катыни.
http://smirnoff-v.livejournal.com/112901.html 
Впрочем, проверять перестроечный наброс сегодня никто не заинтересован.

Upd: ещё на ту же тему
Однако, при раскопках, на месте трагедии, происходивших в разное время, и нынче, не было обнаружено ни одного советского боеприпаса. Польские военные были расстреляны из немецкого оружия немецкми пулями. Гильзы, найденные на месте расстрела, частично представляют из себя биметалические - стальные, с нанесенной, поверх стали, латунью. Такие гильзы стали выпускать в Германии только в 1941 году. В 1940 году в СССР таких гильз просто не могло быть
На всех репрессированных в СССР заводили уголовные дела, имелись приговоры. И на польских офицеров, расстрелянных под Медным, все документы оформлены, вина их известна, а почему-то на "катынских поляков" таких документов нет.
При эксгумации в 1943 и позже выяснилось, что руки польских офицеров были связаны бумажным шпагатом, который не производился в СССР до 1945, когда СССР досталось немецкое оборудование в счет репараций. В СССР использовались только пеньковые веревки. Хотя, в нескольких километрах от Катыни в селе Решетниково в 1940-м находился пеньковый завод.
При вскрытии катынских могил были обнаружены, в большом количестве, осенние берёзовые листья. Хотя, по версии, виновником которой объявлено НКВД, расстрел происходил весной, а не осенью.

Subscribe

  • про кино

    стратегически правильное использование технологий: чем-то напомнило советские телефантакли 80-х, но естественно с неизмеримо более качественным…

  • освоить на копейку, чтобы потерять на рубль.

    спасибо volklarson за наводку. В России оказывается есть министр цифровизации, и как любой чиновник-лоббист он проталкивает свою тему…

  • .

    Лето, бл@дь!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments