Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Невзоров.

Помнится в Ленинграде в 88-м по вечерам в будни было одно непреложное занятие минут на десять примерно. Ленинградцы помнят конечно. Передача 600 секунд. Ведущих было несколько, в итоге трое, если не ошибаюсь. Один из них Невзоров. Передача тогда была новая, быстрая и интересная, потому что за 10 минут знакомила со всеми более-менее серьёзными моментами жизни города. От появления лесных животных на улицах города, до брошенных матерью и оголодавших детей по карнизу на глазах толпы перебирающихся к соседям. Каких-то курьёзов и чуть ли не рекордов для книги Гинеса, рядовой жизни, чиновничьей, философских вопросов, криминала и прочего, что можно найти в пятимиллионном городе и успеть показать за 600 секунд. Потом передача стала всё больше скатываться в циничный натурализм и чернуху и утеряла ореол романтичности, а может это наша советская жизнь слишко быстро менялась не в лучшую сторону, а передача только отражала эти изменения, но тем самым подгоняя это ухудшение ещё больше.
Не в этом собственно дело. Дело в Невзорове. В его эволюции, в эволюции его по сути проекта. Моё отношение к Невзорову менялось от одобрения и уважения к гадливости и отрицанию. Потом я перехал из Ленинграда и Невзоров надолго исчез из моего поля зрения. Когда я натыкался на его работы в 90-е или в 2000-е, то, образно говоря, пролистывал или игнорировал.

Потом несколько лет назад увидел в метро изображения Невзорова в рекламе его журнала о лошадях. Лошади -- они умные, и непрост тот человек, который удостаивается их внимания. Было ли у Невзорова что-то подобное или этот журнал -- просто блажь пресыщенного приключениями человека? У меня нет ответа. Да и не хочется его получать.

Собственно, наткнулся на его интервью http://hauteecole.ru/ru/press.php?sid=0&id=820
Интересное миропонимание выкриталлизовалось у человека. Есть над чем задуматься, есть что, если не принять, то послушать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments