Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

длинный пост на фоне снега.

Питер завалило снегом. Неожиданно много и не тает. Короче, беда. Очередная. Для всех наших разгильдяев.

Сегодня с утра неплохо размялся, отводя ребёнка в школу: я впереди на белом коне паровозиком, ребёнок за мной по свежепроделанной тропинке. Десятиминутный путь до школы занял минут 15-20 и то благодаря тому что часть пути пришлась на расчищенный участок дороги. Под конец уже было пофигу на снег в ботинках -- согрелся, упарился и проснулся.

Жаль что на сегодня в доме нет ковров -- идеальные условия, чтобы вынести их почистить. Пять лет выискивал где и когда есть незасранные собаками 20 квадратов снега, а тут снега чистого нехоженного завались, а ковров нет.

Но есть во всём этом проблема. Нет ПРОБЛЕМА!!! Которую видно невооружённым глазом. Сколько развелось распиздяев вокруг. Расскажу в примерах.

1. Автомобилисты. Ну то, что их мафынки стоят где попало и мешают реально снег убрать это уже фигня -- привыкли. А вот дальше. Ни один, откапывая свою долбанную машину не уберёт снег вокруг так, чтобы это нормально было. Откопает колёса, а снег тут же на дороге в кучку навалит, до газона конечно дальше метра на два.
Исключением стали мужики из соседнего подъезда, которые сегодня отогнали машины и расчистили дорогу перед своим подъездом до асфальта, после этого поставили машины по местам, то есть там 15 метров реально чистой дороги, а рядом девственные колеи в снегу. Тоже пидарасы, только чуть более трудолюбивые.

2. Питерские комунальщики. О!!! ЭТИ НЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ!!! Убрать пятачок перед подъездом к 11-ти утра -- не вопрос. А то, что выход с этого пятачка упирается в сугроб -- да глубоко насрать, это не им тут ходить. Они свои гроши отработали. Типа остальное пусть жильцы дочищают или так корячатся.

3. Питерские комунальщики часть вторая. Ну то, что нормальной снегоуборочной техники, вроде шнеков, нет -- это понятно. В Питере уже лет 12 зимы почти без снега. Трактором с ёршиком проехался и всегда хватало. но это пока снега не больше 15 сантиметров. А тут всё, приехали. Ладно, сэкономили на технике и резервах, как сегодня без этого. Едем дальше. Чистит трактор двор, заваливает машинки -- кайф. Дочистил до угла дома, развернулся и уехал, видимо, остальные 300 метров дворовой дороги до соседнего двора НИКОМУ не принадлежат. Так и стоит в итоге снег, а машины там просто на днище садятся и буксуют. Сегодня там вообще трындец: реально проехать только на джипе с полным приводом или снегоходе, а как там снег убрать вообще непонятно. сантиметров 30 плотного месива.

Вот и выходит, что люди совсем скурвились. Никто теперь не думает об каком-то общем благе: под собой, для себя, себе, в себя. И что в общем творится никого не волнует -- это лишь повод поворчать.

Ну да ничего. У нас страна такая уникальная. Всем таким "забывчивым" природа периодически напоминает, что ВЫЖИВАТЬ человек может только коллективно, а в России так уж дела обстоят, что почти всегда ПРИХОДИТСЯ ВЫЖИВАТЬ.

Расслабила русского человека советская власть. Расслабила настолько, что чувство страха и коллективизма русский человек подрастерял. Ну да ничего, либералы и мать природа быстро научат. :)

PS: Пойду хоть куплю автомат лопату для снега. А то без меня этот бардак во дворе так и будет до весны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments