Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

крепко мудрые правоохранители.

На российском рынке лекарственных средств над всем и вся превалирует неуемная жажда наживы. Об этом на межведомственном совещании заявил исполняющий обязанности генпрокурора Александр Буксман.
http://top.rbc.ru/society/27/11/2009/349317.shtml

Не ошибусь, наверняка, если скажу, что ВО ВСЁМ РОССИЙСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ превалирует неуёмная жажда наживы. Что там аптекаришки какие-то? Помню как пару лет назад директор одной задрипанной типографии в частной беседе сетовала, что из-за больших книжных сетей рентабельность производства упала со 100-150% до всего-то 40%.
Как пример ещё цена пакетика сока 0.2л в магазине -- 10р, в школьной столовой -- 14р, в кафетерии на невском -- 18р, в буфете цирка -- 24р. Цена произвоителя, думается мне, примерно 7-8 рублей за пакетик сока. Спрашивается кто у кого сок закупает в этой системе? Ага, ЗАДАЧКА.

А кого грабят все эти "рыночники"-спекулянты? Да понятно, что в начале всех этих "пищевых цепочек" как ни крути стоят обычные граждане.

Смешно смотреть, как власть "вдруг" узнаёт, что рынок лекарств спекулятивен. Могу поспорить, что власть так же натурально "удивится" если вдруг обнаружится, что спекулятивен рынок жилья, мебели, обуви, строительство дорог сверхрентабельно и проч., проч., проч. Причём СВЕРХВЫГОДНО именно СПЕКУЛИРОВАТЬ, то есть, простите, "ТОРГОВАТЬ", а не производить.

Переверните пирамиду, господин президент!!! Это самое главное, что надо сделать в России сегодня.
Subscribe

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • ещё немного в копилку ненависти к Хрущёву.

    via volklarson рассказ о том, как Хрущёв в борьбе за единоличную власть в период с 53 по 57-й год через аппаратные игры ломал хребет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment