Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

очевидное

Есть константа - высокая рождаемость является особенностью такого общества, в котором статус домохозяйки и статус бляди не являются тождественными. А потом уже идут всяческие соцпрограммы и откаты за второго ребенка. Но на первом месте все же находится социальный статус неработающей женщины, находящейся на иждивении мужа. Если она, по мнению общества, настоящая зайка, и путь ее правильный, а государство ее труд ценит на законодательном уровне, и за развод с такой добродетельной лапушкой мужу полагается penis canina - то такая женщина становится моделью для подражания. Как следствие, девушки стремятся стать степфордскими женами, а на полнометражную карьеру смотрят как на средство для выживания в крайнем случае.

В обществе, где степфордская жена, по мнению большинства мужчин, является сукой и блядью, высасывающей кровью и потом заработанные мужнины денежки, с рождаемостью жопа. Огромная и целлюлитная. Добавим к этому повышенную нежность судов к имуществу разводящихся мужьей, презрительные губки работодателей при виде беременных женщин, общественное потакание мужской скаредности (а чо я ей должен покупать? сама пусть заработает и купит!), особенно по отношению к бывшим женам с детьми (и почему это я этой дряни должен деньги давать?! сама пусть зарабатывает!). В качестве соуса добавим популярное мужское мнение о том, что домохозяйки - тупые зануды, которых надо гнать на работу, иначе с ними скучно, и приходится разводиться - и вот вам результаты рождаемости, верно стремящиеся к нулю.

А что еще делать в таком обществе со смещенными ценностями, где половой интерес мужчины по отношению к счастливому детству всегда имеет козырную масть? Как строить семью там, где мужчина имеет право выйти из брака практически без обязательств, и общество его за это пожалеет и приголубит? Как рожать больше одного ребенка, если статус жены меняется на статус матери-одиночки по свистку? О каких детях может идти речь, если общество считает счастливую многодетную мать на иждивении мужа - пиявкой на шее трудящегося?

И когда я вижу очередное государственное лицо, вдумчиво втирающее с экрана про счастье материнства, мне хочется взять его нежно под лапку, посадить перед собой и сказать тихо и вкрадчиво: "Дядя, расслабься. Роста рождаемости при нынешних российских мужчинах не будет. Вообще. Никогда."

Для мужчин это пока секрет, но женщины умеют думать головой - до.


via imp_ch_r

Subscribe

  • нашлось про 30-е

    Оригинал взят у e2k_4d_x_ussr за 2006-й о репрессиях при Сталине. В.М.Молотов, будучи уже в новое время спрошен в дружеском кругу:…

  • к вопросу репрессий

    В книге бывшего председателя КГБ Виктора Крючкова «Личность и власть» приведены цифры по репрессиям (стр. 50) «В течение…

  • вот

    о репрессиях при Сталине. В.М.Молотов, будучи уже в новое время спрошен в дружеском кругу: "Зачем были все эти жертвы?", ответил примерно так: "Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments