Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

шаг, разворот, шаг -- движение.

Чем мы обязаны отмене только что принятых изменений в транспортный налог? Да жадности местных властей в Санкт-Петербурге, ну и совсем немного в Москве. Потому что питерские просто тупо умножили федеральную ставку на полный максимум почти по всем позициям, кроме той, которая до 100 лс, но и там ставка составляет 90% от максимума. Таким же образом собирались поступить и на следующий год.

В итоге владелец какого-нибудь джипака или бронемобиля в максимальной лошадиной конфигурации сегодня должен заплатить 38000руб в год, а в следующем уже 76 тыщ. Ну и даже простой мобиль с 98 лошадями должен обойтись почти в 4.5 тысячи, немного, но на пару штрафов или десяток "договоримся" хватит. В результате в том же Питере практикуются массовые неплатежи по транспортному налогу.

Вообще ставку налога надо было бы повысить раза в три, особенно для мощных машин, но вилку изменений регионам сократить, скажем, не более чем в три раза в обе стороны. Ну или действительно взимать транспортный сбор с заправок: чем больше и прожорливее движок, чем чаще ездит автомобиль, тем больше автовладелец заплатит "на развитие транспортной сети".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments