Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Официальное заявление РОД в связи с происшествием 11 января в синагоге на Большой Бронной улице в Москве.

небольшая цитата:

Сейчас мы видим, как «дело Копцева» используется как инструмент давления на власть с целью добиться запрета русских национальных организаций и судебного (а также и внесудебного) преследования русских националистов за их убеждения.

В связи с этим мы хотели бы напомнить, что преступления на почве этнической ксенофобии — убийства, причинения тяжких телесных повреждений, избиения и издевательства — действительно совершаются в России едва ли не ежедневно. Приведем лишь один, самый свежий пример: 9 января сего года в торговом центре на Тишинской площади в Москве 19-летний чеченец Майрам Албаков напал с ножом на охранников магазина и ранил пятерых человек, выкрикивая при этом, что «все русские — свиньи». Ситуация, почти зеркально повторяющая «дело Копцева» — отличие лишь в том, что национальный мотив преступления очевиден. Однако об этом случае не сообщают ни теленовости, ни центральные газеты, о нем молчат общественные организации, по его поводу не выступают с трибун представители властей, известия о нем не тревожат Совет Европы. Так же, как не встревожил российскую и международную общественность геноцид русских жителей Чечни в 1992-1994 гг.; так же, как замалчиваются сейчас многочисленные факты преступлений на этнической почве, совершаемых на территории России уроженцами Кавказа и Средней Азии.

В отличие от мыльного пузыря, раздуваемого по «делу Копцева» информация по этому случаю абсолютно непротиворечива и ясно свидетельствует о русофобской подоплеке нападения. Вопреки этим вопиющим фактам ненависти и агрессии по отношению к русским, Тишинская резня не получила и сотой доли того внимания СМИ и государства, которое обращено на «дело Копцева».

Сравнение реакции так называемого «общественного» мнения на «дело Копцева» и «дело Албакова» приводит к печальному выводу: очевидно, равенство наций в «многонациональной Российской Федерации» существует лишь на словах. В нашей стране существуют нации, чьи проблемы замалчиваются «во имя межнационального мира», и другие нации, чьи проблемы раздуваются «во имя воспитания толерантности в обществе».

Мы можем констатировать: преступления на почве национальной ненависти, совершаемые против русских людей, не вызывают никакого протеста у тех, кто, пользуясь трагедией в синагоге на Бронной, сейчас требует применения чрезвычайных мер против русского движения.

ЗЫ: Евреи, совесть есть? Если Россия войдёт в виток насилия, то вам, как примелькавшимся своей жизненной позицией, в очередной раз достанется больше остальных. Это не угроза, а констатация факта. ИМХО.

Tags: 2006, ДПНИ, РОД, евреи, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments