Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

часть позиции

Что есть основная проблема при декларировании жизненной позиции? Формулирование. Главное, это правильно и точно выссказать своё понимание в словах или обозначить в делах. Как минимум словестная часть у профессора Лопатникова получается по профессиональному хорошо. Ну что ж. Подписываемся:

...что такое "сталинст", и т.д. Это что, вера такая?
Так вот если это вера, то единственный "...ист", который ко мне подходит - это "атеист".
И кумиров у меня нет. Но есть основанная на объективных критериях оценка людей и событий. И этот критерий прост: если в результате правления Х страна усилилась, значит Х - оценивается с плюсом. Если ослабла - с минусом.
Усиление страны не есть идеологическая конструкция. Оно измеримо количественно. В цифрах - в машинах и самолетах, квртирах, долларах, тугриках, рублях, в приросте/потере территорий, рынков, численности населения и т.д..

Поэтому, для меня нет СТАЛИНА. Для меня есть простые, неопровержимые и проверяемы по справочникам, архивам и книгам факты:
- 1922 по 1938 год индустриальное производство страны выросло в 70 раз и страна из дикого, африканского состояния под руководством Сталина стала второй, а во многих отношениях и первой державой мира.
- влияние России захватило напрямую ТРЕТЬ человечества, а косвенно и больше.
- под руководством Сталина страна обеспечила сего безопасность только и исключительно благодаря которой она существует , хоть и в ублюдочном виде, но сегодня.
- Собственно, ВСЕ ГОДЫ ПОСЛЕ СМЕРТИ СТАЛИНА СССР, РОССИЯ И СТРАНЫ СНГ Е СОЗДАЛИ НИЧЕГО. Просто ничего. Некоторое время все катилось по инерции, а Горабчев просто уничтожил все, что было достигнуто Сталиным.

Причем тут сталинизм? Это объективные показатели, такие как продолжительность жизни, которая именно при Сталине достигла американской и европейской и обгоняла японскую, а потом только уменьшалась. Это престиж страны в мире, и т.д.
Все измеримо.
Так вот Сталин - страну спас. Сегодня страна существует только и исключительно благодаря сталинскому руководству. И это проверяемо с карандашиком и пофамильно - по именам конструкторов работающих сегодня систем жизнеобеспечения и безопасности страны.

Поэтому нет дискуссии для меня - хороший там Сталин или плохой, грузин он, или негр преклонных годов, или еврей, или юный русский. Это не имеет никакого отношения к делу. К делу имеет только две вещи:
Первое: - ЭТО СДЕЛАНО под его руководством
Второе: - если бы этого не было бы сделано, страна бы погибла.

Все остальное не имеет никакого содержательного значения.

И сегодня можно совершенно однозначно констатировать: Сталин был созидателем. Сегодняшняя шпана - хорьки и разрушители

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/281713.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments