Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

ключевая мысль

Люди те же, что и раньше, а воспитывают их плохо.

Примерно так сказал 95-летний ветеран лётчик Виктор Лавский, у которого украли боевые ордена на прошлой неделе, на вопрос журналиста о том как изменились люди с тех далёких времён. И ему ведь есть с чем сравнивать. И, думаю, это основная мысль об ущербности сегодняшнего времени: отсутствие должного воспитания, отсутствие норм и порядка внутри людей. Такими вещами должно заниматься государство, это его задача.

К вопросу о смерной казни. По-моему  тех воровок, их сообщника и заказчика, если таковой был, надо поставить бы к стенке без вариантов и рассмотрения смягчающих обстоятельств. Просто есть категории преступлений, которые ставят преступника вне любых моральных категорий. И как акт устрашения -- ибо вообще нечего стариков трогать -- и просто для удаление такой мразоты из общества.

Кстати, почему смертная казнь предпочтительнее пожизненного. Да просто так бывает, что государство ослабевает или резко меняется власть и тогда даже пожизненники могут оказаться на свободе. Смертная казнь -- это точка в истории конкретного преступника. Жирная и окончательная, гарантированная точка.
Стоит вспомнить, например, Дудаева в Чечне, который при захвате власти одним из первых шагов выпустил из тюрем уголовников, а часть из них поставил под ружьё. То есть бывают ситуации, в которых преступники оказываются востребованными и им даруется свобода за их лояльность. То есть история показывает, что даже пожизненное не может быть точкой в биографии преступника.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment