Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

движение к обелению Сталина. типа.

Кто тот ужасный и безумный инициатор репрессий 37-38 года в СССР?
Сколько милиардов человек было репрессировано и сколько сотен миллионов было расстреляно?
Кто, как и зачем свернул репрессии в 39-м.
Сколько тысяч жизней висят на самом главном разоблачителе культа личности лично Хрущёве С.Н. ?

ну на последний вопрос цитатку, пожалуй, выдам:
По данным комиссии ярого врага Советского Союза и России - недоброй памяти А.Н.Яковлева - на "личном счету" Хрущева 161860 чел., угодивших по его "милости" в жернова им же в значительной степени и инициированных репрессий. Из них: 55 741 чел. - за период (1936-1937 гг.) работы первым секретарем Московского городского и областного комитетов партии, и 106119 человек - за период его издевательств над Украиной (с января 1938 г и до начала войны). Это именно его Сталин вынужден был предупредить сверхкраткой запиской - "Уймись, дурак".

остальное читаем тут http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/39706/

Ку: в самом начале есть логическая ошибка "Следовательно, необходимо вычесть еще три раза по 114466 чел. " Тут автор слажал, конечно, потому что такие грубые прикидки опошляют конечную цифру объективно реперессированных по 58-й и её аналогам в  2319516 человек в плюс или минус примерно на 100-500 тысяч человек за 29 лет правления Сталина, но всё же порядок и кратность цифры эта ошибка не меняет. Были ещё конечно и "колоски" и опоздания на работу с направлением в лагеря, но опять же это не десятки миллионов, если смотреть точную статистику заполнения лагерей и тюрем в те годы.
Subscribe

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • ещё немного в копилку ненависти к Хрущёву.

    via volklarson рассказ о том, как Хрущёв в борьбе за единоличную власть в период с 53 по 57-й год через аппаратные игры ломал хребет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments