Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

то о чём только догадывался

К вопросу от кто и как НАЁБЫВАЕТ правительство и президента:

Классическим примером является история октября 2008 года, когда мне пришлось столкнуться в прямом эфире на «Эхе Москвы» с неким господином Гуриевым (Сергей Гуриев - ректор Российской экономической школы, доктор экономических наук - прим. ред.), который мне объяснял, что рецессии в США нет и быть не может, потому что честнейшие и благороднейшие американские экономисты, которых он лично знает, объясняют, что её нет.

Я несколько удивлённо сказал тогда: «Господин Гуриев, вы в своём уме? Через три недели выборы в Соединённых Штатах. Кто же позволит честнейшим и благороднейшим экономистам сказать про рецессию за три недели до выборов?».

Он мне ответил, что они не только честнейшие и благороднейшие, но ещё и независимые.

А через неделю после выборов эти самые честнейшие и благороднейшие эксперты объявили, что рецессия в США уже началась. Причём, для того, чтобы их не обвинили в том, что они ничего не понимают, они заявили, что рецессия началась не сейчас, а аж в декабре 2007 года.

Вот это совершенно классический пример. Господин Гуриев - не идиот. Но для него корпоративная этика либерал-монетаристов важнее, чем те люди, которые его слушают, чем те руководители нашей страны, которым он пишет аналитические записки. Напомню, что господин Гуриев вошёл в президентскую сотню выдающихся администраторов.

но основная тема там конечно не о том.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments