Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

полный копипаст

Рабы в мантиях
Навеяно одним подзамком.

Судья в России - это раб на высокой должности с огромным окладом.  Раб,который всего боиться, у которого нет собственного мнения и принципиальной позиции. В первую очередь судья вышестоящего начальника и главаря местной администрации.

В идеале с местной администрацией  только согласовывают назначение председателя суда, на практике выходит так, что мнение городского(раионного, областного) главаря является решающим.

Как же начинает колбасить раба в мантии, когда ему приказывают вынести заведомо неправосудное решение и он знает, что оно не правосудное. Салтыков-Щедин, Гоголь и Козьма Прутков вместе взятые отдыхают от того той клоунады в которое превращается судебное заседание.

Голубая мечта судьи -усидеть в кресле 20 лет. Тогда он приравнивается к министру с соответсвующей пенсией и положенными министру льготами.

Судья боиться не только администрацию и начальников, но и обычных граждан, которые могут на него пожаловаться. Когда рука судей вышестоящей инстанции устанет отменять тот бред, который судья пишет в решениях, то полномочия такому судье могут и не продлить со всеми вытекающими.

Так что российский судья -это мнительный, нервный, но заносчивый и наглый человек, который всего боиться.

Я не утритую, но IMHO, при Сталине правосудие было более спрведливым и гуманным, чем сейчас. Тогда без вины сажали политических противников и народ из окружения этих самых противников. Остальные же граждане были защищены уже потому, что при социализме были исключены те потенциальные риски, которым подвержен человек в рыночной экономике, когда подписав не ту бумажку можно оказаться в прямом смысле на улице.

И попади ты в беду, тебя никто не защитит. Потому что все чиновники и судьи в том числе, работают за деньги и хотять поменьше работать , но побольше получать, а на ваши проблемы нашим чиновникам глубоко пелвать.

А происходит это потому, что на ключевых постах находятся беспринципные люди, которые ни во что не верят. Чтобы вынести принципиальное решение по делу нужно иметь что-то за душой. И это что-то должно быть побольше, чем чиновничья зарплата и благополучие собственной семьи.

сабж http://soviet-engineer.livejournal.com/379448.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments