Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

что такое неадекватность властей

http://realty.lenta.ru/news/2008/12/19/sbpfail/

На участие в конкурсе по выкупу жилья для социальных нужд города, проводимого Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, не поступило ни одной заявки от строительных компаний. В итоге конкурс признан несостоявшимся. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли северной столицы.
На конкурс было выставлено 5 лотов на право заключение госконтракта о приобретении в собственность Санкт-Петербурга готового жилья для городских нужд. Общая стоимость контрактов составила более 1,2 миллиардов рублей. Стартовая цена квадратного метра, установленная для торгов, составляла 47,3 тысячи рублей.
Ранее девелоперы заявляли, что установленные городом цены на выкуп жилья на 40-50 процентов ниже рыночной цены квадратного метра.
27 ноября председатель совета директоров холдинга "Эталон-ЛенСпецСМУ" Вячеслав Заренков заявил, что ценовая политика Смольного ведет девелоперов к банкротству.
По данным портала "Бюллетень недвижимости", на сегодняшний день средняя рыночная цена квадратного метра на рынке первичного жилья в Санкт-Петербурге составляет 85,8 тысячи рублей. В период с октября 2008 года цены на квартиры в петербургских новостройках снизились на 6,4 процента.

Я и говорю, статистические службы работают из рук вон плохо, а в результате неадекват проявляют управленцы, делая очевидно ошибочные шаги и заявления.

Subscribe

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • ещё немного в копилку ненависти к Хрущёву.

    via volklarson рассказ о том, как Хрущёв в борьбе за единоличную власть в период с 53 по 57-й год через аппаратные игры ломал хребет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments