Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

....как развивались события со стороны НАТО и непосредственно Вашингтона после окончания холодной войны в систематическом преследовании того, что военные стратеги называют Ядерным Превосходством. В простых словах, если одна из двух противостоящих ядерных держав способна разработать первые оперативные ПРО, даже примитивные, которые способны существенно ослабить ответный удар ядерного арсенала противоположной стороны, держава с системой ПРО "выигрывает" ядерную войну.

Как не безумно это звучит, имено это было явной политикой Пентагона во время трех последних президентов от Буша-страшего в 1990 году, затем Клинтона и наиболее агрессивно проводилась во времена Джорджа Буша-младшего. Именно здесь Россия провела глубокую линию на песке, и это понятно. Решительные усилия США по продавливанию Грузии, а также Украины в НАТО представляют угрозу для России, когда НАТО буквально подходит к ее порогу, военная угроза, которая является в высшей степени агрессивной и неприемлемой для российской национальной безопасности.

Вот что скрывается за боями в двух провинциях размером с Люксембург, они могут стать Сараево 1914 года и привести к новой ядерной войны в результате просчета. Толчком к такой войне послужит не право Грузии аннексировать Южную Осетию и Абхазию. Скорее, этому послужит настойчивость США в проталкивании НАТО и своей противоракетной обороны к самому порогу России. 
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/26137/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments