Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

мыслительное

Богатые в России еще гуляют во хмелю от нефтедолларов и газоевров. Хотя давно пора трезветь...

а почему и как интересно написано тут Сергей Хелемендик "Стратегия Выживания России".

.... На самом деле, что? Мы им качаем родную жирную нефть, родной газ - а они нам нули в банках пишут. В своих банках. Конечно, пока это еще не совсем нули. Яхту можно купить, гостиницу, дом или даже целый квартал в Лондоне, тряпок из парижских бутиков навозить грузовиками, 'мерседесами' Москву запрудить.
Но вот приличный завод в Европе за эти нули купить как-то не получается. Хотя нулей навалом. Евроэлиты не дают свои заводы покупать - огрызаются. Газету или телевидение купить в Европе - и близко не подпустят.
Энергетические сети русским нравятся - на дыбы встает весь Евросоюз
. Мало ли, что у вас, русских, деньги есть, нами же за ваш газ заплаченные. Денег мало - есть еще европолитика русские деньги не пускать.
Такие вот получаются эти деньги - условно-досрочные. В том смысле, что служат только при определенных условиях и до неизвестного пока срока, когда вдруг превратятся в пыль.
Такая вот свобода бизнеса для русских нефтедолларов и газоевров. Свобода за нефть и газ покупать на Западе дорогие и не очень нужные товары и продукты. 'Мерседесы' с духами, коньяками и лифчиками. То есть кормить Запад своими ресурсами....
 

...Если в России на смену алчности элит не начнет приходить здоровый и обоснованный страх за будущее свое и своих детей, то русская цивилизация умрет сама, без посторонней помощи, и своей смертью подтвердит справедливость одной их самых любимых русскими пословиц 'жадность фраера сгубила'...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments