Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

смешные слухи о законах россиянского бытия.

Фотовзрывчатка. Интересное слово, вкусное. А принцип прост: взрывается от вспышки света. Вся. Сразу. Взрыв практически мгновенно по всему объёму вещества. Фигня скажете вы и ошибётесь. Потому что по расчётам такой взрыв в замкнутом объёме способен инициировать термоядерную реакцию. Вещество есть и работает, но само по себе нестабильно, требуются средства и время на его доработку, на изменение части свойств в нужную сторону. Всего пару десятков мильёнов "убитых енотов" на до "водку". Теоретически даже оружие на новом принципе можно сделать, практически атомное, но радиационно чистое. Что же тут смешного? А не нужна эта тема ни военным, ни учёным-ядерщикам. Оказывается у них договор с "партнёрами": тему термоядерных разработок в России не вести. Гранты у них на тупиковые ветви атомной науки, зато хлебно Но это, тсс. Топ сикред, аднака.

И снова о смешном. А вы знаете, что в нашей стране с 2008-го года фактиически ЗАПРЕЩЕНО производство композитных топлив. "Как? Никто же и ничего же такого не делал в нашей стране!!!" -- скажете вы и опять ошибётесь. Оказывается был принят какой-то простой ГОСТ, по которому станет запрещено производить композитное топливо для автомобилей, котельных и прочих дизелей и моторов. Использовать можно, а производить нет. И все отечественные прорывные технологии производства композитно-эмульсионных топлив теперь идут лесом, так как их продукция вне закона. И опять большие люди говорят, что им проплатили или скомандовали закрытие этих всех тем. И тут, как говорится, никакая экономическая выгода от таких топлив не поможет.

Хотите верьте, хотите нет.

PS: если кто чего слышал, знает, сталкивался, поделитесь ссылками. Ради интереса и дополнения общей картины зазеркального россиянского бытия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments