Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

из интересного.

http://eugene-df.livejournal.com/44005.html немного о том, как случился Голодомор

Весной по деревням прошли большевики. Звали всех кого могли спасать ситуацию. Шли единицы. Остальные предпочитали принципиально пухнуть и дохнуть. Те кто пошел (а бабка пошла) – оказались на целине. Работали как папы-карло. От зари до зари. С другой стороны – сразу была обеспечена нормальная кормежка работников. Нормальные условия работы. С голодом удалось справится. Кстати, небольшой паек выдавали не только рабочему, но и его семье. Пусть и меньше чем работающему в поле. Изыскивали резервы, старались обеспечить. Когда один раз не дошел состав с продуктами (по слухам пустили под откос голодающие) – солдаты и клерки отказались от своих пайков в пользу трудящихся в поле…

В целом – голодомора могло просто не быть. Сверху – его ни кто на украину не спускал.

Subscribe

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • ещё немного в копилку ненависти к Хрущёву.

    via volklarson рассказ о том, как Хрущёв в борьбе за единоличную власть в период с 53 по 57-й год через аппаратные игры ломал хребет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments