Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

демография-4 или головокружение от успехов.

Что Путин, что Медведев, оба отчитались о рекордном росте рождаемости за последние 25 лет и (о чудо статистическое!) максимальном количестве новых российских граждан, родившихся за один год аж за последние 15 лет (заметьте в 92-й за цифирью не лазили, ибо нехуй)! Закроем глаза на явное манипулирование.
Заценить в связи с эйфорией властей стоит КАЧЕСТВО, УСТОЙЧИВОСТЬ и СПЕЦИФИКУ этого явления.

КАЧЕСТВО: да неужели пропорция русских среди родившихся малышей 80% (ну русских в РФ же 80%)?
УСТОЙЧИВОСТЬ: как мне кажется отрожались за последние пару лет практически все, у кого был хоть небольшой резерв и вера в устойчивость путинского курса, собственная глупость или стойкая поддержка родителей (общины). А следовательно уже в 2009 тему демографии начнут снова тактично обходить.
СПЕЦИФИКА: для сельской местности 250 тысяч -- это ДЕНЬГИ. А для города маловато будет. Основное --жилищный вопрос не порешать. Образование или пенсию поднять -- ну да, ну да. В результате программа будет работать на беднейшие регионы, где русскими не сильно и пахнет. Все, кто решил поиграть с государством в финансовые игры, деньги несомненно получат, только ещё до этого огребут траблы по медицинскому и дошкольному сектору.

Так что гордые слова Путина закрываются элементарным "не говори гоп...".

PS: интересно, а кто в наши времена строит садики, школы, больницы? Их же не продашь, за метр в лучшем случае чуть ли не себестоимость отобъёшь. Строек жилых домов как грязи. А вот социалку (ну кроме магазинов) что-то не видно. Это коммерчески же невыгодно. А государство у нас от строительства отрезали напрочь. Там же теперь ТАКОЕ БАБЛО крутится и доходность "инвестиций" чуть ли не в разы больше биржевых игр! Вот и послали государство лесом. А оно в лице Путина В.В. и радо неожиданным успехам.

Subscribe

  • про кальмароёбов.

    пора и мне порекламировать это говно в контексте общего говнопотребления.

  • Не примеряйте, россияне, украинские одёжки.

    Над Канадой небо сине, Меж берёз - дожди косые. Хоть похоже на Россию, Только всё же не Россия! в фоновом режиме попал на несколько мини сериалов.…

  • идиотизм и предательство.

    В Москве прошли переговоры по Украине, в которых участвовала Нуланд. Это которая с печеньками на Майдане была. И которая была в российском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments