Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

мала-мала психология

Эх, скопировал целиком http://kilativ.livejournal.com/289631.html

Проблемы русских детей в Америке
Очередная русская жена американца, marinusik55454, просит о помощи:

Девушки, помогите советом, если сможете. У меня очень трудная ситуация - живу в США, замужем за американцем. Привезла сына, ему 13. Он активно ненавидит Америку (почему - если кратко, то потому, что когда был со мной тут 5 лет назад, его обижали в школе, с тех пор уверен, что все американцы плохие). Скорее всего, он просто хочет вернуться в прошлую жизнь, когда я и его папа были женаты, все мы трое жили вместе и ему было хорошо. Но это невозможно уже. пытаюсь ему доказать, что в Америке проще устроить достойную жизнь - не слышит, просто мал еще для серьезных разговоров. Постоянно твердит глупости вроде того, что американцы ненавидят русских, на вопрос, кто конкретно, ничего сказать не может. И постоянное нытье - когда я поеду домой (сейчас я держу его тут обманом, сказала, что бастует Дельта, домой лететь нельзя, это длится с августа, он верит, наивный, а мне стыдно. Врала, кстати, только потому, что надеялась - привыкнет, устроится, найдет друзей Но он вообще не очень общительный, и дома тоже. так что этого не случилось). ЧТО ДЕЛАТЬ? Как разрулить ситуацию, как доказать ему, что жить надо там, где мама? И что я знаю лучше? Подростковый возраст сложный, но ведь в 13 лет он не может принять серьезного решения САМ, это должны делать за него родители, разве нет? Что посоветуете? Может, кто то сталкивался с подобным... Заранее всем благодарна.
ПС, Я привожу ему такой пример из его собственной жизни. Он родился нездоровым, нужно было длительное лечение - очень болезненный массаж и уколы, много и каждый день. Как он рыдал во время этого лечения, и как не сходили синяки с крошечной попки, я хорошо помню. так вот, если б его в то время спросили - делать это или нет - ответ был бы однозначным - НЕТ. Потому что больно, и проще без этого, и потому, что он не осознавал, насколько и зачем это нужно.. Но - благодаря этому лечению он стал таким, как все люди. Это был его шанс на здоровье, и я его использовала. А теперь хочу использовать шанс на лучшую жизнь.


В американской школе я успел побывать как в роли ученика, так и учителя. Случаи подобные описанному выше весьма распространены. Поделюсь вкратце своими наблюдениями и рекомендациями:

Ваш сын не лжет. Американцы действительно ненавидят и презирают русских, воспринимая их как поверженных врагов. Средний американец - лютый русофоб. Просто то, о чем взрослые предпочитают молчать или обсуждать только в домашней/"приватной" обстановке - дети высказывают открыто. У детей, как правило, более откровенный, прямой и жесткий подход чем у взрослых.

Оказавшись в такой ситуации, у русского ребенка есть выбор:

- либо прогнуться под своих американских сверстников (такие дети начинают испытывать комплекс национальной неполноценности, желают чтобы их считали "американцами", чтобы дома говорили на английском, зачастую в русской разговорной речи таких детей развивается фальшивый английский акцент - не будучи способными доказать свою "американскость" настоящим американцам, они подсознательно пытаются доказать ее своим же русским друзьям, родителям, родственникам)

- либо показать твердость характера, стоять на своем, отвергая претензии американских соучеников (а зачастую и учителей). Чем сильнее такие дети испытывают враждебное давление сверстников-иностранцев, тем сильнее они любят и гордятся своей родиной и своим народом. Тем сильнее они ненавидят Америку и американцев, коллективно выступающих в роли обидчиков.

Выбор конкретного индивида определяется рядом внутренних и внешних факторов. Очевидно, Ваш сын пошел по второму пути.

Прежде чем перейти к "советам", остановлюсь еще на одном немаловажном пункте. Американское общественное мнение воспринимает русских (украинских, белорусских, молдавских и др.) жен американцев как блядей. Повторю: практически все американцы - от мала до стара - воспринимают лично Вас и всех остальных приехавших сюда "замуж" из бывшего СССР как блядей. Нельзя сказать, чтобы американское общественное мнение в этом смысле особо ошибалось. Вы ведь так и написали - пытаетесь устроить свою жизнь за счет иностранца. Просто Вам это открыто никто не скажет. Но у себя дома они об этом говорят, можете не сомневаться. И их дети об этом знают и тоже говорят. Вашему сыну. В этом тоже можете не сомневаться. Только Ваш сын, разумеется, Вам никогда об этом не скажет. А теперь попытайтесь понять в каком он оказался положении. Даже какой-нибудь вонючка-изгой, с которым никто не разговаривает - и тот занимает место в школьной социальной иерархии выше чем Ваш сын.

Что предпринять?

1) Собрать вещички и отчалить вместе со своим сыном обратно в Россию. Очень может быть, что ему там будет лучше. Как минимум пока он учится в школе.

2) Собрать вещички и переехать в крупный амеруиканский мегаполис, желательно в "русский район", где живут и учатся дети из бывшего СССР.

3)Создать семейную обстановку максимально благоприятствующую нормальному и всестороннему развитию Вашего сына

Обсуждение здесь
Subscribe

  • про кальмароёбов.

    пора и мне порекламировать это говно в контексте общего говнопотребления.

  • Не примеряйте, россияне, украинские одёжки.

    Над Канадой небо сине, Меж берёз - дожди косые. Хоть похоже на Россию, Только всё же не Россия! в фоновом режиме попал на несколько мини сериалов.…

  • идиотизм и предательство.

    В Москве прошли переговоры по Украине, в которых участвовала Нуланд. Это которая с печеньками на Майдане была. И которая была в российском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments