Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

хотите верьте, хотите нет.


Бжезинский и Усама бен Ладен (фото с сайта www.iraq-war.ru).

Влияние на современность и будущее в контексте президентских выборов в США.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/19864/
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/19938/

...Стратегия Збигнева для 2009-2013: Китай против России
...Сегодняшним крупным альянсом против США и Великобритании, который претендует на всеобщую империю, является Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), в состав которой входят Китай, Россия, и большинство республик Средней Азии, в дверь стучатся новые члены. Бжезинский вознамерился уничтожить именно ШОС

Поскольку оба Буша не смогли натравить Россию на Китай, Збигнев теперь предлагает натравить Китай на Россию. В одном из последних обзоров он заявил в завуалированной форме, что энергетическими потребностями Китая можно было бы манипулировать таким образом, чтобы направить китайский экспансионизм и динамизм в Восточную Сибирь, тем самым вынуждая Китай на прямой военный конфликт с Россией – старинная мечта времен холодной войны, которая циркулировала в реваншистских кругах близких Збигневу, начиная с 1950-х гг. Збигнев деликатно суммировал энергетическую уязвимость Китая в следующем обзоре в конце ноября 2007 года в «Вашингтон пост»: «Я недавно посетил Китай, где имел возможность принять участие в частных беседах с китайскими руководителями по широкому кругу вопросов. Я вернулся с двумя сильными впечатлениями о Китае в отношении иранской проблемы. Первое заключается в том, что масштабы китайской внутренней трансформации делают его уязвимым для глобальной политической и экономической нестабильности». Второй заключается в том, что Китай не желает, чтобы США нападали на Иран, который является одним из его основных поставщиков нефти.

...Нападение США на Иран должно быть отклонено, поскольку оно оттолкнет Китай, а это сделало бы Москву сильнее... Лучше переадресовать российской вызов напрямую, подсказывает Збигнев.
... попытка организовать нападение на Судан не имеет ничего общего с гуманитарными устремлениями (мясников Багдада!), но имеет отношение исключительно к тому, что Судан это один из ключевых поставщиков нефти в Китай, и с течением времени он будет поставлять все больше нефти...

В итоге в какой-то момент для Китая будут перекрыты нефтяные потоки из Ирана и Африки и он будет вынужден реагировать.
Причём по этой статье получается, что Бжезинский это ДАВНО уже не персоналия, а некий политический клан под этим брендом, который довольно целенаправленно реализует шаги на подавление России и прочих геополитических конкурентов США. Так что отстрелить старичка Бжезинского было бы бесполезно -- механизм от этого работать не перестанет.

Tags: Бжезинский, Китай, Россия, США, геополитика, стратегия
Subscribe

  • про кальмароёбов.

    пора и мне порекламировать это говно в контексте общего говнопотребления.

  • Не примеряйте, россияне, украинские одёжки.

    Над Канадой небо сине, Меж берёз - дожди косые. Хоть похоже на Россию, Только всё же не Россия! в фоновом режиме попал на несколько мини сериалов.…

  • идиотизм и предательство.

    В Москве прошли переговоры по Украине, в которых участвовала Нуланд. Это которая с печеньками на Майдане была. И которая была в российском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments