Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

пособие не- но наглядное

Министерство реальных дел 
предлагаю создать в стране.

С одной целью. Его работники должны решать бытовые задачки. Как-то выживать на одну обычную пенсию. Покупать жильё в ипотеку с доходом молодой рабочей семьи. Честно пользоваться субсидиями на жильё и социальными льготами. Выслушивать жалобы граждан. И докладывать о нестыковках президенту, Думе и профильным министрам. А так же посмертно получать награды за свой нелёгкий труд, но только посмертно.

Может тогда властного идиотизма станет меньше и реформы будут проходить грамотнее, а ляпы и глупость выявляться быстро. И люди в хороших пиджаках не станут рассуждать о том что вы, мать вашу так, всё требуете и требуете -- мы ж вам всё дали и всё устроили.

PS: Или надо организоваться и выпустить народный решебник для чиновников в виде реальных жизненных задач:
-- выживание по пенсии
-- получение/покупка жилья
-- и так далее.
пусть порешают жизненные задачки, от которых они СТРАШНО ДАЛЕКИ.

Не по теме: смешно, но зарплата практически любого чиновника меньше среднего уровня по стране. А вот премия может составлять более десяти окладов в месяц. Так вот эти пчёлки трудятся так хорошо, что их премируют ежемесячно по полной. Есть о чём задуматься правда? Ведь зарплаты, например, учителей иногда и поболе будут, а вот доходы существенно меньше. "Справедливая" ведь система: иной бюджетник важнее чиновника -- правда только по зарплате, а не общему доходу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments