Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Чёрная сторона Чечни. (узелки на память)

В копилку по Чечне. Геноцид нечеченцев http://conrad2001.narod.ru/russian/genocide/genocide.htm и http://conrad2001.narod.ru/russian/about_grozny/about_grozny.htm

на сайте http://conrad2001.narod.ru/russian/russian.htm

За что и ПОЧЕМУ чеченцев выселяли в 1944. http://conrad2001.narod.ru/russian/about_grozny/groz_text_2.htm
... чечены развернули на территории республики настоящую диверсионную войну ... Для устранения угрозы с фронта были отзваны 5 или 6 дивизий и брошены на прочесывание. Оно было неэффективным, т.к. по чеченским традициям "своих" нельзя выдавать. Да и "предатели" вместе с семьями вырезались жестоко. Даже если кому-то бандиты и не нравились, все-равно им предоставляли кров и продовольствие. Оставался только один выход, полное выселение всей нации, чтобы лишить предателей источников продовольствия и жилищ...

дополнительно http://www.specnaz.ru/archive/10_2001/7.htm
в частности само выселение http://wolfschanze.narod.ru/chech.htm, которое на фоне вышеперечисленного сейчас выглядит излишне гуманной акцией.

Tags: Чечня, история, ссылки
Subscribe

  • антипрививочникам

    вдогонку написанному ранее.

  • вы, россияне, дебилы. прямо клинические.

    ага. прям вот так. сабж в массе своей и никаких гвоздей. Вам Путин не один раз уже прямым тектом сказал, что я, мол, граждане-россияне, в вопросах…

  • читайте классику.

    "Магистральный трек развития современной цивилизации – это борьба дураков за свои права и навязывание всем своего слабоумия в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments