Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Category:

без шанса на судебную ошибку

Вооружённый дробострелом далбаёпп идёт отстреливать коллег, соучеников и пр., причастных к его социальной среде, зачем? Для славы, для психического уравновешивания, для самоудовлетворения? Это не важно.
Важно то, что стрелка могут застрелить, но он может сдаться или как последний -- покалечиться. То есть попать в цепкие лапки правосудия.
Возможна ли в этом случае судебная ошибка? Человек стрелял, убил и был взят с оружием в руках или вместе с таковым. Возможна?

Мне кажется, что нет, не возможна.

А значит гарантированное применение смертной казни в таких случаях будет останавливать. Ибо далеко не все психи -- смертники. Тот же Брейвик себя и жизнь свою идейную очень любит, качая права в тюрьме.

Так что вылечить расстрельщика и выпилить из жизни после суда без выдачи трупа родственничкам было бы вполне показательно для всех будущих и потенциальных расстрельщиков.
Subscribe

  • идиотизм и предательство.

    В Москве прошли переговоры по Украине, в которых участвовала Нуланд. Это которая с печеньками на Майдане была. И которая была в российском…

  • это косяк, всем косякам косяк

    по результатам одной мелкой дискуссии всплыл интереснейший момент: оказывается работодатель в России за работающих у него мигрантов ничего не…

  • а вот

    via kilativ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments