Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Category:

наверное это старость.

У меня, похоже, появился список профессий, которые я ненавижу чисто и незамутнённо. Это мерчендайзеры и дизайнеры программных интерфейсов.
Про первых ничего рассказывать не надо кроме определения: это те самые сволочи, которые делают перестановки в магазинах, как только ты успеваешь более-менее привыкнуть и начнёшь находить нужные тебе товары, не метаясь по магазину.
Ну а вторые... это менчендайзеры в квадрате -- по сути просто клиника. Когда интерфейс программы меняется после обновления безальтернативно -- мы так, блять(!), теперь видим. Ты пользуешься программой уже лет десять, если не пятнадцать, привык к определённому виду, функционалу и настроил что-то под себя, и тут -- пиздрык -- какое-то ебанутое оно-дизайнер меняет тебе всё от внешнего вида, до иерархии меню. И ладно бы это новое было удобно...
Вот скажите зачем в десктопной версии программы мобильные фичи по отрисовке? Вот зачем мне полукруглые кнопки вместо вкладок-закладок и пр.?
Я таким образом когда-то отказался от использования гугловского браузера. Совершенно охренели как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения учитывания интересов юзеров.
Сейчас "прикололись" разработчики FireFox. Новая 89-я версия -- яркое, но унылое г. с точки зрения интерфейса. Причём откатиться назад -- это уже отдельный квест.

В итоге пришлось тратить время, искать варианты как отключить автоматические обновления вообще. Потом накатывать предыдущую версию и обходить запреты на downshift по версии в профиле. Повезло, что по старой привычке использую локальные профили, иначе бы многое потерял на смене профиля (акция по умолчанию при смене версии на более старую). С обновлением программ одна нервотрёпка, короче. И если раньше это в основном касалось мобильных девайсов, то теперь тенденция сдвинулась и на десктопный софт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments