Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Categories:

немного конспирологии

совокупно от putnik1 и piatroff

рейс из Афин в Вильнюс сел в Минске из-за сообщения о минировании борта. При проверке оказалось, что рейсом летел жЫрный тролль и идейный антиватник с длинной историей Роман Протасевич, которого давно искало белорусское КГБ в связи с его антигосударственной деятельностью в 2020-м году.


Далее, складывая соображения от piatroff, получаем картинку:
1. Это спецоперация? Несомненно! Вопрос - чья?
2. Ситуацию провоцировали изо всех сил: рейс подобрали такой, чтоб не жалко, и подруга перед вылетом засветила фигуранта в соцсетях с указанием реквизитов. А они, сука, не повелись!
3. Самолёт тем временем пилит над Белоруссией и неуклонно приближается к границе швабоднаго мира. Реакции ноль. Прям как с бортом неделю назад, когда так же над РБ летела сама (!!) Тихановская. Ну не мониторят батькины спецслужбы соцсети в реальном времени, видимо.
4. Тогда "внезапно" поступает сообщение о минировании. И вряд ли кто-то позвонил пилотам с сообщением. И, опять же наверняка, не в Минск -- не их же рейс. Скорее всего, в Афины или авиакомпанию. Ну, а те, понятно, уже сообщают пилотам, чтобы те по обстановке принимали решение.
5. А Вильнюс то уже близко (всяко ближе Минска)! Куда бедному кре... э-э-э, пилоту с бомбой на борту податься? Ясен пень, туда, где готовы принять! И вот тут, уверен, обе конечные точки предложили сесть в Минске, а для пущей убедительности, Вильнюс отказал в приёме борта.
6. Разворот рейса делался уже в районе Белорусской АЭС, потому приглядеть за "бомбанутым" рейсом подняли военную авиацию. Далее рейс вели мимо всех крупных населённых пунктов, чтоб если что, то пострадала только белорусская тайга или болота.
7. Причём, опять же, скорей всего, на любых западных разборах полёта эти "досадные" моменты будут опущены.

И получится именно то, что пишут уже сейчас боевые пидарасы: кровавый вампир АГЛ, прознав из соцсетей, что над ним пролетает, аки ангел божий, неуиноватый ни в чём змагар, собственноручно организовал звонок, истребитель, посадку и силовой захват. (С)

К чему это, например, могло пригодиться совокупному Западу? К тому, например, что 24-25 мая проходит давно запланированный Special Meeting of the European Council, где соберутся "лидеры Евросоюза". А тут такой повод надавить на РБ. Это если смотреть коротко. Но и дальше можно использовать этот "козырь" в вопросе общения с белорусскими властями.

Самому Протасевичу смертная казнь не грозит. По вменяемым статьям за деятельность 2020-го года ему светит 15 лет колонии строгого режима. Хотя в его деле ещё нет статей за наёмничество в батальоне Азов в 2014-м (насколько помню, белорусов сажали за участие в украинской гражданской на Донбасе), а тут почему бы и не добавить?

ку: так что, как вариант, это не Батька -- такой прошареный и по-сионистски эффективный -- подловил змагара "на подскоке", а западные кураторы слили "рэжЫму" неудобную пешку, на которой они теперь отыграют какую-нибудь политическую комбинацию, пока Тихановская и прочая змагарская зиц-оппозиция к "рэжЫму" окончательно не протухла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments