Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Categories:

натуральный иммунитет к ковиду

как показала практика, ковид -- это такой "эстонский" грипп. очень медленный, цеплючий и долгоживущий в организме, с долгоиграющими последствиями.

Ну что сказать. Мне повезло. "Повезло" подхватить ковид, несмотря на ношение маски и прочие меры предосторожности. Но при этом повезло протестироваться на ковид на самом старте заболевания. Должен был ехать в командировку, делал тесты для пересечения границы и никуда в итоге не поехал.
В итоге, получая справку с положительным результатом анализа на ковид, я наверное задолбал барышень в регистратуре, уточняя не могло ли это быть ошибкой, потому что чувствовал себя абсолютно нормально.

Анализы сдавал в среду на позапрошлой неделе.

А вот всё "веселье" случилось в четверг. Лаборатория выдавала мне анализ на следующий день и то, что он положительный ни одна сука мне не сообщила, пока я сам не приехал за справкой в половину пятого вечера. То есть в этот день я ездил в магазин и был на работе в офисе. Что мешало людЯм из лаборатории набрать меня утром или прислать СМС, что анализ положительный? Запись у них электронная, через отправку СМС, я оставлял им ксеру паспорта и заявление с данными, включая телефон и электронную почту... А результат.?!.. ну не лохи ли, а? И это РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, то есть не контора типа "рога и копыта".
Мне сказали сидеть дома и ждать звонка из поликлиники, когда до них дойдёт письмо из лаборатории.... Белорусская медицина + почта России, хуле! Я не стал дожидаться и до конца рабочего дня позвонил в поликлинику сам. Из регистратуры меня направили на "специальную" горячую линию по ковиду. Отзвонился. Там мне сказали, что они ничего делать не будут пока к ним не придёт письмо. Типа ждите, мы вам позвоним. То есть письма с анализом нет -- можно гулять по городу и делать что хочу (я ж всё ещё не чувствую себя больным) -- карантина нет.

Пятница. Я решил забить на работу и напиться взять отгул. Раз поездка сорвалась и навис ковид, то надо было написать завещание (в стихах) стоило просто поберечься и не тратить силы перед ковидным забегом. Тем более, что с утра пересыхал нос и кроме оксолиновой мази не помогало ничего. К вечеру было уже ощущение лёгкой простуды, но без температуры, ломоты и прочих проявлений. Начал пить витамин С, Д. магний, B6 и пр. кальции-дэ-три. Вечером сел и, как это было в детстве, запарил ноги с горчицей. Нашёл и распаковал приборчик УФО. Прокварцевал спальню, "засветил" нос и горло.

Суббота. Забил на все дела, организм пошел в лёгкий разнос. Полдня ловил отит, к вечеру поборол, но начало болеть горло и пошла потливость как при отравлении. Температуры как не было так и не появилось. Пришлось отлёживаться и часто переодеваться в сухое. Благо батареи работают и хватало одной-двух смен футболок и пелёнок для утепления горла и головы. Ибо цикл: взмок-остыл-стало плохо -- надо было разрывать. Вечером снова парил ноги. В течение дня пару раз "светил" нос и горло -- всё ещё надеялся, что для профилактики. Нашёл слегка просроченные аптечные порошки антигриппина (аспирин, димедрол и что-то противовирусное или противоотёчное)

Воскресенье. Ловил горло и начинающийся бронхит. Трахея уже начала чувствоваться при дыхании. Опять парил ноги, опять кварцевался, опять пил витамины и антигриппин с бромгексином. Температуры всё ещё не было.

В понедельник я проснулся здоровым. :) Ну это так чувствовалось. Как ни странно по утрам состояние всегда было отличное и дебильные 36.2. Не обычные 36.6 на классическом градуснике, а именно пониженная температура. В итоге решил, что хуле тут страдать, можно и поработать. Ну сел и поработал, благо удалёнка уже давно отработана. К 11 почувствовал себя хуже, но без температуры. Решил, что ждать дартаньянов из поликлиники (с почтой и звонком) не стоит, вызвал врача. Причём через электронный вариант уже после часа дня, ибо по телефону было не прозвониться.
Эти дятлы из поликлиники мне практически сразу отзвонились и пытались меня уговорить прийти к ним на приём... типа я молодой (при том, что я помню похороны Брежнева), врачей мало и много болеет пожилых. На вопрос какая у меня температура, я сказал, что у меня лабораторно подтверждённый ковид уже шестой день и пока без температуры. Сказали, тогда ждите и положили трубку.
В итоге часам к четырём температура таки поднялась до 37.0, я забил на работу и на остаток дня взял отгул по состоянию здоровья. Часов в шесть-семь до меня добралась тётенька-космонавт в белом тряпичном скафандре, сфотографировала справку про ковид, замерила сатурацию и послушала лёгкие. Ну так как у меня только всё начиналось, то и проблем не было.

Вот тут мне и сказали, что я теперь на двухнедельном карантине от момента сдачи анализа (ага, шестой день, бля) и что они открывают больничный на эти две недели (с чем, кстати, меня наебали, ибо больничный мне открыли не четвергом или средой как предполагалось, а (sic!!!) вот этим же понедельником). Не, мне просто везёт, что на работе не настолько всё формально и подобные "углы" можно срезать. Как я догадываюсь, моего письма в поликлинике не было. А больничный выписали по факту вызова. Карантин -- это вообще хуйня, потому что его по сути не было. Было бы мне надо, шлялся бы в любых общественных местах.

Ну а дальше я болел вот этим "эстонским гриппом". Парил ноги, потому что не было температуры кроме как вечером понедельника, отлёживался, потреблял витамины. Кварцевался, переодевался в сухое, Ловил бронхит. В среду мне привезли хрен. Начал делать водный настой хрена с чесноком. Вот с него реально стало лучше. К пятнице чувствовал себя более-менее нормально, хотя неприятные ощущения в горле и трахее не ушли. Решил всё-таки забить на работу до вторника. Всех денег не заработаешь, хоть больничный и не компенсируется нормально, но лучше не перенапрягаться. Ощущения были как при при чистом гриппе, когда спадает температура, то есть чувствовалось, что организм сильно покоцался и подвигов ему не надо.

Ко вторнику чувствовал себя замечательно. Съездил в поликлинику, закрыл больничный, сдал кровь на общий, биохимию и протромбиновый индекс. Как оказалось, в поликлине на ковид анализы уже пару месяцев не делают. Ни ПЦР, ни кровь на маркеры иммунитета. Хотите, идите в платно в любую лабораторию. (Денег нет, но вы держитесь! (с) любой идиот)
Выписался и сел работать, естественно удалённо. Не смотря на то, что в поликлинике мне сказали, что я не заразен и закрыли больничный, что-то не верилось. Анализов то не делали.

Расслабился с лечением, реально чувствовал себя неплохо, ну немного чувствовалась трахея, как после бронхита.

А к ночи вторника всё пошло по новой, как будто недели лечения не было. В среду продолжил работать, но подключил всю противовирусную терапию, включая хрен. Опять парил ноги и ловил простудные проявления.
К нынешней пятнице вроде снова прижал ковид к ногтю. Трахея чувствуется, отложил все запланированные поездки в город как минимум на следующую неделю, ибо по прежнему ни фига не здоров. Вот как-то так.

Ну что можно сказать про ковид. Инфекция гадская. Очень медленная и "ласковая" по началу. Типичный "эстонский" грипп. Если б не анализ, я бы влетел в ковид к понедельнику (к шестому дню) дополнительно с какой-нибудь бактериальной инфекцией на скорости несущегося экспресса. А на восьмой-десятый день получил бы полноценный бронхит или пневмонию. Опять же и на 12-13-й день не всё было в порядке. Было ощущение, что слизистая микро-перфорирована. То есть полностью открыта для инфекций. И рецидивчик в последующие дни показал, что и сам вирус никуда не ушёл, просто прибился до плинтуса. Терапевт при выписке сказала, что всё нормально с дыханием, сатурацией и прочим, но при этом очень красное горло. Кстати, люголь , прыснутый на горло, сейчас дико щипется, в то время как при обычной простуде кроме противного люголевского вкуса ничего не ощущается.

Помогла ли мне белорусская медицина? Кроме больничного, ничем. Я как бы даже не мелко разочарован и системой и порядками. Мой случай показал, что белорусская система в целом не считает ковид чем-то реально серьёзным, относится к эпидемии довольно пофигистически. Я не говорю про отдельных врачей. Я про систему, которая никак не отреагировала на мой диагноз, никак не ограничивала "мою свободу" на карантине, систему которую я дергал сам во всех случаях моего с ней взаимодействия. Мне НИ РАЗУ не позвонили из поликлиники по вопросу ковида, хотя обязаны были "по схеме" сделать это два раза минимум. В итоге выжил -- переболел в лёгкой форме, попал в больницу -- отметился в медицинской статистике.

Чем лечился? Ну прежде всего тем, что сидел дома все две недели, кроме дня выписки во вторник. Сидел один, то есть мог реально всё делать исключительно когда могу.
Химия и лекарства без фанатизма, скорее профилактический вариант.
Из витаминов и минералов:
- С-1000мг, Д, B6, магний, кальций Д3, в шипучих таблетках по одному разу в день.
Из лекарств:
- порошок антипирина 1 или 2 в день (в основном за ради 0.5г аспирина для разжижения крови);
- бромгексин (по самочувствию, если начинала чувствоваться или "пересыхать/холодеть" трахея);
- антиалергенное Парлазин иногда (опять же по ощущениям в трахее).
- ингалипт для горла
- нафтизин и пшикалка с солевым раствором в нос
- спиртовой раствор борной на ватке в уши на 10-15 минут, когда ловил проявления отита
- оксолиновая мазь в нос, по ощущениям
- полоскание для горла (соль+сода+йодинол)
- лизобакт на ночь под язык (рассасывается уже утром)
- аскорутин
Из процедурных:
- парил ноги в итоге раз шесть или семь (но после главное сразу в тепло и пропотеть, а потом в сухое, иначе будет хуже с дыханием)
- кварцевал и иногда кварцевался сам -- нос и горло.
Из народных средств:
- горячее молоко с мёдом - для горла и бронхов;
- горячее какао или чай с какао-маслом (типа конфет) - для горла и бронхов;
- лук вприкуску с любыми подходящими блюдами, включая суп;
- чеснок с салом, мясом или в еду;
- водный настой хрена с чесноком;
- много воды (до пары литров за день)
- довольно много жирного, типа красная рыба, сало, масло.
Из бытовых условий:
- еда должна быть ВСЯ тёплая или горячая. Грел даже квашеную капусту и просто воду для питья. То есть комнатной температуры мало. Если ел что-то из холодильника типа сала с чесноком, то обязательно запивал горячим чаем.
- нельзя неизолированно проветривать. Если проветривал, то открывал окна, закрывался в комнате, через 10 минут выходил, закрывал окна, опять возвращался в комнату, закрывался и только через минут 15-20, когда воздух в проветренной части прогреется, открывал комнату. Но вообще-то проветриваниями не злоупотреблял, квартира достаточно большая и естественной вентиляции вполне хватает.
- обогревал комнаты или спальню до 25-27 градусов. Ставил вентилятор на обдув батареи, добавляя в "схему" увлажнитель воздуха.
- ну и постоянное сухое тепло на груди, горле и голове. То есть попил горячее питьё, вспотел -- пошёл переодеваться. Чувствуешь, что тепло, но сырой -- идёшь переодеваться.

Про настой хрена. Довольно ультимативная штука для вируса.
Корень хрена по объёму с палец нарезать поперёк волокон "прозрачными" ломтиками (по полмиллиметра толщиной), так же и зубочек чеснока. кинуть в литровую банку и залить на палец горячей водой, поболтать, потом долить тёплой воды до верха, дать постоять несколько часов. Пить по полстакана или чуть больше в тёплом виде. пару-тройку раз в день. Сам настой довольно приятный, но вызывает жажду. То есть потом надо ещё "запивать". По феншую заливать кипятком, вроде, нельзя, но я забил, мне хотелось побыстрее получить результат -- работает и так.

Ну и как понимаете, сегодня на 16-й день пока всё ещё болею. Без температуры и антибиотиков. Зараза не отпускает, даже если уже и сдохла.
Кстати, запахи и вкус не пропадали, видимо стимулирование слизистых через кварцевание носа и горла сыграло в этом не последнюю роль.
Subscribe

  • про кальмароёбов.

    пора и мне порекламировать это говно в контексте общего говнопотребления.

  • Не примеряйте, россияне, украинские одёжки.

    Над Канадой небо сине, Меж берёз - дожди косые. Хоть похоже на Россию, Только всё же не Россия! в фоновом режиме попал на несколько мини сериалов.…

  • идиотизм и предательство.

    В Москве прошли переговоры по Украине, в которых участвовала Нуланд. Это которая с печеньками на Майдане была. И которая была в российском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • про кальмароёбов.

    пора и мне порекламировать это говно в контексте общего говнопотребления.

  • Не примеряйте, россияне, украинские одёжки.

    Над Канадой небо сине, Меж берёз - дожди косые. Хоть похоже на Россию, Только всё же не Россия! в фоновом режиме попал на несколько мини сериалов.…

  • идиотизм и предательство.

    В Москве прошли переговоры по Украине, в которых участвовала Нуланд. Это которая с печеньками на Майдане была. И которая была в российском…