Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Categories:

МРОТ как рудимент советской системы оплаты труда.

Недавно разговор про недостатки МРОТ навёл на одну простую мысль. В России сейчас поддерживается советская система зарплат, тарифных сеток и пр., но отношения то давно не социалистические. Каписталисты вон уже покушаются на 8-ми часовой рабочий день (а некоторые уже давно наплевали на эту норму).

Ну так раз уж у нас капитализм, то не стоит ли ввести норму минимальной оплаты труда в почасовом виде? А то, блядь, как использовать советские нормы и схемы, чтобы обстряпывать свои капиталлистическое интересы, так они только за.

Ставим в итоге то, что минимальная оплата не может быть меньше 300 рублей в час, и получаем, например, что за стандартную неделю работы в 40 часов работнику будет платиться не меньше МРОТ, то есть 12 тысяч рублей. За 12 часовой рабочий день работник получит не меньше 3600 рублей или 18 тысяч за пятидневную неделю. В итоге и мухлевать с часами работы и зарплатой станет бесполезно. (Сейчас есть месяцы с 22 раб днями и с 20 -- оплачиваются одинаково, а больничные расчитываются по разному)
Опять же всякие полуставочники будут вполне чётко просчитываться по часам работы, а не полуставкам.
Subscribe

  • шаг на спирали.

    Миссия предприятия - это выражение целей предприятия и возможных методов их достижения в наиболее объемлющей форме и отвечающее следующим…

  • фильм как экшен

    Глянул фильм "Никто". Так и хочется сказать: он ни о чём. Императив: эта девушка вернётся домой целой и невредимой. Спойлер: один старый…

  • мы читали, мы писали...

    -- А если невиновность русских будет доказана? -- Вы не понимаете: это же хайли-лайкли! В Басманном суде состоялся суд над спамером. Подсудимый был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment