Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Categories:

некоторые соображения по развитию эпидемии

1. Страшные цЫфры из США нифига не страшны, если посчитать Евросоюз как одно образование. Там и там сравнимые цифири по населению: 350 и 450 миллионов соответственно. А вот болеют и умерли в совокупном Евросоюзе пока всё ещё в разы больше, чем в Штатах (или как минимумм пропорционально).
2. Картинка летне-осенней Бразилии или Чили показывает, что никакое потепление или похолодание от короновируса не поможет, то есть на лето надеяться не надо.
3. Очень странна статистика по Украине. Вроде населения больше, чем в РБ, вроде и города больше, вроде и началось там раньше, а вот цифры как в РБ. То ли там салом лучше пользуются, то ли тестов не хватает.
4. Что РБ, что Россия находятся в самом начале эпидемии. Ситуация никак не выглядит взятой под контроль. Показатели прироста всё ещё рвутся вверх.
5. Есть данные от немцев, что всё не так заразно как нам рассказывают журнашлюхи. Да и их локальная статистика по эпидемии кардинально отличается от общеевропейской и штатовской ввиду проведения массового тестирования. Кстати, очень похожа на китайскую, а значит скорей всего именно сюда и надо смотреть в части реальных величин.
6. Если отталкиваться от немецкой и китайской статистики по умершим, то получается, что реально цифры заразившихся в Евросоюзе в 2-3 раза больше, но видимо много переболевших "мимо статистики". По Штатам говорить рано, там ещё выздоровевших слишком мало, чтобы говорить о стабилизации величин.

Немного дополнительной инфы по вирусу от немецкого учёного (в середине примерно).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments