Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Category:

соображения к нынешней программе либероидных пигмеев от Роскосмоса и Правительства.

К вопросу того, на что не способны размахнуться мозги квалифицированных позднесоветских и россиянских потребителей из числа хрюкающих у бюджетной кормушки. О таком космосе могли бы строить планы при Сталине, но никогда при Путине. Увы.

Смотрите: https://soldier-moskva.livejournal.com/368692.html

....В 21 веке определять будущее космонавтики будет не то государство, которое запустит очередной луноход на Луну, а то государство, которое начнет промышленное освоение околоземного пространства. Не спутниками, не космическим интернетом, а промышленным освоением. А именно созданием в околоземном пространстве разных производств, например, как производство особо чистых энернгоэффективных солнечных панелей и созданием обслуживающей инфраструктуры спутниковой и космической группировки.
.........
Чтобы заниматься промышленным освоением околоземного космического пространства, для этого Роскосмосу, Рогозину, Правительству России, Министерству Обороны необходимо в корне пересмотреть не только суть и стратегию Российской космической программы, но и ее идеологическое содержание на ближайшие 50 — 100 лет....
Промышленное освоение околоземного космического пространства требует полного пересмотра существующих стандартов и подходов в области проектирования и создания ракетно-космической техники на предприятиях Роскосмоса.
........
В создании собственной Российской космической станции большого промышленного объема с выдающимися энергетическими характеристиками есть еще один безусловный плюс. Сегодня на МКС нет возможности предоставить всем желающим странам размещение их космонавта с их технологическим оборудованием, а создание Российской космической станции большого промышленного объема с выдающимися энергетическими характеристиками предоставит возможность выделить каждому заинтересованному государству 20 – 40 м3 полезного объема станции, где они смогут осуществлять свою научную и техническую деятельность. Естественно на коммерческой основе. Уверяю, желающих будет много. Но в этом направлении надо двигаться, а не ждать пока нечто подобное сделает NASA или Китай…
Роскосмосу для реализации подобного проекта важно разработать единую конструкцию модулей космической станции, а не разрабатывать каждый модуль индивидуально, как это сделано в МКС.
Промышленное освоение околоземного пространства потребует создания автоматических и пилотируемых межорбитальных буксиров для доставки на ремонт и обслуживание различных спутников, а это в свою очередь потребует создания такого модуля космической станции – назовите его космическим доком, где этот ремонт и обслуживание может проводится в герметичных условиях.
Для решения подобных задач Роскосмос должен разработать такие технологии, которые позволят ему выводить в космос не готовые маленькие модули типа «Звезда» и «Заря», а собирать на орбите модули полезным объемом 200 — 300 м3. А для этого необходимо реанимировать старые советские технологии сварки в космосе, разработать технологии печати конструкционных элементов на орбите, разработать автоматизированный и роботизированный космический сборочный стапель, решить вопросы стандартизации, унификации и создания модульных систем жизнеобеспечения, навигации и управления, создать новые энергетические космические установки, которые смогут удовлетворить электроэнергией все насущные потребности потенциальных потребителей. И что немаловажно, создать групповые средства эвакуации, так как экипаж подобной станции будет куда больше сегодняшней МКС
.
....
Есть огромное, просто бескрайнее поле, по которому Роскосмос и российская космическая программа может двигаться в области промышленного освоения космоса. Тут есть все: коммерциализация, производство, новые технологии, новые открытия в науке и технике, международное сотрудничество. Если NASA, Маск или китайцы хотят запустить Лунный Трактор в кратер Планка и привезти на землю ещё пару килограмм реголита, то в этом можно поучаствовать, но это не будет определять будущие 100 лет космической гонки и вот об этом должен думать Рогозин, Роскосмос и наше горюче любимое Правительство России во главе с лунтик-председателем Д.А. Медведевым.
Subscribe

  • антипрививочникам

    вдогонку написанному ранее.

  • вы, россияне, дебилы. прямо клинические.

    ага. прям вот так. сабж в массе своей и никаких гвоздей. Вам Путин не один раз уже прямым тектом сказал, что я, мол, граждане-россияне, в вопросах…

  • читайте классику.

    "Магистральный трек развития современной цивилизации – это борьба дураков за свои права и навязывание всем своего слабоумия в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments