Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Мутинщина

Путин приказал убрать из "Справедливой России" уголовников

http://newsru.com/russia/18sep2007/spros.html
..."Владимира Путина возмутило присутствие в списках лиц с явным уголовным прошлым, - рассказал он. - Миронов теперь вынужден корректировать предвыборные списки партии. Ведь в свое время он брал в партию любого, кто обладал хоть каким-нибудь электоральным ресурсом. Так сказать, это были издержки партстроительства".
Источник назвал и конкретные фамилии: "В списках... оказались свердловские Ройзман и Новиков
...

Если это roizman, то возникает ситуация "поднимите гаранту веки". Да уголовное прошлое было, ещё в советские молодые годы. Сейчас Евгений Ройзман является депутатом не потому, что ему надо скрываться от правосудия. Отнюдь. Помощь людям, борьба с распространением наркотиков, наркопреступностью в том числе борьба с коррупцией и преступностью в органах МВД и даже Госнаркоконтроля.

Незнание не освобождает от ответственности, господин Путин. Пошло так прокалываться.

Upd: Источники в свердловских силовых кругах говорят, что сейчас активно разрабатывается прошлое депутата и ищутся возможности для возбуждения уголовных дел. «Как только у Ройзмана не будет депутатской неприкосновенности, его закроют», - обещает наш собеседник из УФСБ по Свердловской области. http://www.ura.ru/content/svrd/06-09-2007/articles/2509.html

Знаете зачем? ЧТО БЫ МЕНТАМ ЖИЛОСЬ ХОРОШО. Потому что не один десяток из них торгуют наркотой. Как конфискованной, так и крышуя. В блоге Евгения много историй про таких нарко-ментов. Причём сверху начальство такие истории прикрывает и спускает на тормозах, увольняя особо замаранных с минимальными последствиями, а то и без, и даже не открывая уголовных дел. При работе с обращениями граждан выплывает ещё одна проблема милиции -- весовая справедливость, когда толика денех решает кто прав, а кому сидеть. Кто дороже проплатит, к тому и справедливее суд будет. Историй много.

Вот именно Ройзман с его депутатской неприкосновенностью был им как кость в горле. Поди наедь. А в новых условиях его точно "закроют", чтоб совсем не мешал.
Subscribe

  • идиотизм и предательство.

    В Москве прошли переговоры по Украине, в которых участвовала Нуланд. Это которая с печеньками на Майдане была. И которая была в российском…

  • это косяк, всем косякам косяк

    по результатам одной мелкой дискуссии всплыл интереснейший момент: оказывается работодатель в России за работающих у него мигрантов ничего не…

  • а вот

    via kilativ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments