Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

очередной "собственник"

К вопросу об либероидных "эффективных собственниках". Сначала продались на Запад, потом дали китаёзам сп***дить все технологии, в итоге просрали и сам завод. То что это произошло в Руине не говорит ни о чём, у нас ситуация не сильно лучше особенно, когда вопрос касается "золотой" земли городов-миллионников.

Оригинал взят у varjag_2007 в В Полтаве вместо построенного коммуняками алмазного завода будет торгово-развлекательный центр

Фото: google.com.ua/maps

ПАо улице  Красина, 71а вместо построенного для порабощения украинцев коммунистами алмазного завода  будет торгово-развлекательный центр.

На следующую сессию Полтавского городского совета будет вынесен вопрос «О предоставлении согласия на размещение торгово-развлекательного центра и разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка по ул. Красина, 71а».

Проект решения появился после официального обращения к городской власти Публичного акционерного общества «Крісталіст», владельца промышленных зданий (извлечение из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности № 50572268 от 23.12.2015) и земельного участка по ул. Красина, 71а (Государственный акт на право собственности на земельный участок серия ЯГ690963 от 24.09.2007).

Вопрос также был рассмотрен на заседании архитектурно-градостроительного совета от 18.02.2016 (протокол №Пр/01-02/03).

Проект решения предусматривает предоставление ПАО «Крісталіст» согласие на размещение торгово-развлекательного центра с соблюдением нормативных требований и разрешить разработать проект землеустройства относительно отвода с изменением целевого назначения земельного участка площадью 5,2826 га для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-развлекательного центра (земли жилой и общественной застройки), на условиях внесения изменений к градостроительной документации.

Конечными бенефициарными собственниками (контроллерами) ПАО «Крісталіст» является Лейвин Михаил Сергеевич и Лученко Дмитрий Валентонович. Размер уставного капитала — 7 млн 994 тыс. 476 грн.

Также общим собранием акционеров ПАО «Крісталіст», которые состоялись 23 марта 2015 года, избраны членами Наблюдательного совета Черкасову Людмилу Григорьевну и Сидєльнікова Александра Дмитриевича, в связи с отменой решения о ликвидации Общества и отзывом Ликвидационной комиссии.

Справочно. Одно из крупнейших предприятий по выпуску технических алмазов — Полтавский алмазный завод (ПАЗ) — в свое время купила кипрская компания с американским капиталом Bonarko Ltd. Американцы вскоре разделили завод на два предприятия: одно синтезувало алмазы, другое производило инструменты. Контрольный пакет (51%) первого был продан ирландской компании Element Six (новое название транснациональной корпорации De Beers Industrial Diamonds). Полтавские алмазы отправлялись в Шеннон (Ирландия) для дальнейшей переработки.

В 1994 году украинские ученые создали с китайцами два совместных предприятия. Одно — с Пекинским Институтом порошковой металлургии по производству алмазный прецизионный инструмент, второе — из Пекинской промышленно-металлургической компанией по производству твердосплавных изделий. Чуть позже ИСМ и китайский НИИ искусственных кристаллов создать третий СП — по синтезу алмазов, а с компанией «Янь Цин» киевляне заключили соглашение о сотрудничестве в сфере использования искусственных алмазов.

Для Украины это сотрудничество завершилось ничем: технология была продана по дешевке, тогда как основная прибыль формировалась как раз в «инструментальном» сегменте. Освоив наше ноу-хау, китайцы разработали собственный полный шлейф необходимого оборудования. Китайский пресс отличался от западных и украинских аналогов высокой производительностью и был чрезвычайно прост в эксплуатации. Так были получены самые дешевые в мире алмазы, производство которых у китайцев стало на поток.

Subscribe

  • немного про возможности правильного СССР

    слушать долго, но, имхо, очень ценно. в том числе почему в сталинском СССР можно было организовать полное планирование на обычных счётах, а сейчас…

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments