Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

немного про Ройзмана, немного про госпереворот

Меня пару лет назад сильно удивила, говоря очень мягко, штатовская дипломатическая активность именно по Екатеринбургу. Вот, похоже, человек с мест даёт картинку происходящего с пояснениями.

Местечковые интересы, подкрепленные деньгами и административным ресурсом – главная угроза «российского Майдана»

Рассмотрим ситуацию на примере Екатеринбурга.

Город Екатеринбург стал прибежищем «белоленточных» не случайно. В материале «Почему Екатеринбург такой «белоленточный» город? Смотреть надо «в тень» я подробно раскрывал причины такого явления и показывал их движущие силы. Если кратко – суть в том, что в Екатеринбурге активно эксплуатируется системная уязвимость российского законодательства, по сути, исключающего муниципалитеты из системы государственной власти.

Властная вертикаль заканчивается на уровне субъекта Федерации.
Муниципалитеты, по закону, самостоятельны, при этом в крупных городах они имеют достаточный приток денег (как легальных, так и не вполне легальных), чтобы заниматься политикой.

При этом важно понимать, что занятие политикой основано у крупных муниципалитетов не на идеологии, а – что намного хуже – на финансовых интересах.
Власть без денег невозможна, поэтому «властная вертикаль» постоянно и повсеместно пытается взять под контроль финансовые потоки муниципалитетов, оставив на тех лишь функции прораба. Ну а муниципалитеты, вполне логично, пытаются не дать властной вертикали достичь поставленной цели.

Таким образом, вне зависимости от персоналий, муниципалитеты богатых городов (как правило, это города-миллионники) объективно оказываются центрами политической активности, оппозиционными к властной вертикали.
Когда обнаружилось, что «наши западные партнеры» перебросили финансирование с националистических движений в России на «развитие местного самоуправления», стало понятно, что идет проработка раскола страны по городам-миллионникам...
.
Subscribe

  • немного про возможности правильного СССР

    слушать долго, но, имхо, очень ценно. в том числе почему в сталинском СССР можно было организовать полное планирование на обычных счётах, а сейчас…

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments