Птиг (e2k_4d_x_ussr) wrote,
Птиг
e2k_4d_x_ussr

Category:

Тип лицензии: Пожизненная, Бессрочная.

Жаль подмога не пришла
Подкрепленье не прислали
Вот обычные дела
Нас с тобою наебали
(с) Аквариум "Х** забей!"

Новость в поддержке:
Компания Agnitum прекращает разработку линейки Outpost. Обновления и поддержка будут осуществляться только до 31.12.2016. Воспользуйтесь предложением по миграции! Бесплатно обменяйте действующие лицензии продуктов Outpost на лицензии продукта Kaspersky Internet Security до 17.02.2016...

Смотрим условия обмена: http://www.agnitum.ru/migrate.php
Пожизненная лицензия и лицензия, истекающая в 2017 году Двухлетняя лицензия Kaspersky Internet Security на 3 ПК (вам будут предоставлены два последовательно активируемых ключа для одногодичных лицензий продукта)

Внимательно: Пожизненная лицензия меняется на двухлетнюю, да ещё и надо решить всё в два дня.
Ага, "Добрянка, город Пермь" (с).
_____________________________________________

Теперь о печальном. Покупая в начале 2013-го по акции за примерно 55 баксов пожизненную лицензию Агнитума, я конечно понимал, что мы все не вечны и фирма может накрыться медным тазом, её могут купить или она просто перестанет разрабатывать эту линейку софта. Так что то, что Касперский решил перекупить конкурента и подмять его клиентуру под себя -- нормально чо. Бизнес есть бизнес. Более крупный хавает более мелкого, а клиент либо утрётся, либо обретёт старое счастье под новой крышей.

Но замена пожизненной лицензии на двухлетнюю... это фи, как минимум не справедливо.

Несомненно, не мне как стороне заинтересованной наезжать на Касперского и Агнитум, но есть два простых соображения:
1. Пользователей с бесконечной лицензией не так уж и много, чтобы на них можно было много же проиграть.
2. Бесконечная лицензия -- это минимум 25 лет в эквиваленте человеческой жизни.
Понятно, что конторы столько не живут, особенно такие некрупные в мировом масштабе как Каперский и тот же Агнитум, да и люди смертны...

Но. В итоге, похоже, придётся требовать в конце года возврата внесённой суммы. Вернётся мне, понятно, по пересчёту не 55 баксов, а раза в два с половиной меньше, но принцип есть принцип: неисполнение обязательств -- возврат всей суммы платежа.

Ку: ну, нафига мне два года лицензии Касперского за мои же деньги, учитывая, что у меня за лет 15-20 знакомства с этими продуктами не появилось никакого доверия к их функциональности? Придётся, видимо, переходить на бесплатный софт. Тут хотя бы сразу понятно, что обязательств нет никаких кроме репутации.

Смешной в общем-то *сабж*.
Subscribe

  • финансовый компрессор

    про кирпичики западного финансового благополучия. или почему получается, что западный госдолг работает против нас. ку: на морду Дудя не смотрите,…

  • надо ли что-то менять?

    Единственное, что стоит поменять по результатам стрельбы в Казани, это снять мораторий на смертную казнь и чётко прописать/задать/указать, что время…

  • ещё немного в копилку ненависти к Хрущёву.

    via volklarson рассказ о том, как Хрущёв в борьбе за единоличную власть в период с 53 по 57-й год через аппаратные игры ломал хребет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments